Рецепт от Иллики:
"Коржи: 4 желтка, 100 гр. масла комнатной температуры, размягченного, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. сахара, сода 1/2 ч.л. гашеная, мука, стакана 2. Не мудрствуя лукаво все растереть хорошенько, добавить муки до состояния не сильно густого песочного теста, поставить в холодильник. Смысл холодильника в том, что тесто охлаждаясь становится не таким липким. Размять ручками по форме толщиной миллиметров на 3-5. У меня выходит 4-5 коржей. Крем сметана 1 кг, хорошая и густая. Сахар по вкусу взбить, чернослив от 300 до 500 гр. без косточек, перекрутить на мясорубке смешать со взбитой сметаной."
В общем, мой вариант: салатницу выстелить 2 слоями пищевой пленки, выпечь 1 корж, тонкий, поломать его, сбрызнуть сиропом и смешать со сладкой сметаной и фруктами-орехами по вкусу. Плотно утрамбовать, положить сверху круглое дно, завернуть концы пленки, поставить под груз. лучше на ночь.
"Коржи: 4 желтка, 100 гр. масла комнатной температуры, размягченного, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. сахара, сода 1/2 ч.л. гашеная, мука, стакана 2. Не мудрствуя лукаво все растереть хорошенько, добавить муки до состояния не сильно густого песочного теста, поставить в холодильник. Смысл холодильника в том, что тесто охлаждаясь становится не таким липким. Размять ручками по форме толщиной миллиметров на 3-5. У меня выходит 4-5 коржей. Крем сметана 1 кг, хорошая и густая. Сахар по вкусу взбить, чернослив от 300 до 500 гр. без косточек, перекрутить на мясорубке смешать со взбитой сметаной."
В общем, мой вариант: салатницу выстелить 2 слоями пищевой пленки, выпечь 1 корж, тонкий, поломать его, сбрызнуть сиропом и смешать со сладкой сметаной и фруктами-орехами по вкусу. Плотно утрамбовать, положить сверху круглое дно, завернуть концы пленки, поставить под груз. лучше на ночь.
Фото загружено 26.10.2010 16:48
Папка: Кулинария