Панна котта с фруктовым желе
Ингредиенты
- Сухое фруктовое желе (понадобится 0,5-1 л желе)
- 1 л сливок или смеси молока и сливок
- 100 г сахара
- 1-2 ч.л. ванильной эссенции или ванильный сахар
- 4 ч.л. желатина в виде порошка
- 4 ст. л. холодной воды
1. Сделайте желе в соответствии с указаниями на упаковке. Зафиксируйте порционные ёмкости (стаканчики, баночки) под углом. Разлейте желе в ёмкости поровну, примерно на половину объёма ёмкостей. Остужайте в холодильнике, пока полностью не застынет.
2. В кастрюльке нагрейте сливки с сахаром на слабом огне до растворения сахара. Добавьте ванильную эссенцию или ванильный сахар и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюльку с огня, перелейте в большую ёмкость и оставьте минут на 10.
4. Тем временем налейте воду в маленькую ёмкость, высыпьте в неё желатин. Поставьте ёмкость на водяную баню и перемешивайте, пока желатиновая смесь не станет прозрачной и жидкой. (Желатин с водой также можно осторожно разогреть в микроволновке.)
5. Добавьте желатиновую смесь к сливкам и размешайте до однородности. Оставьте смесь при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы она полностью остыла (но не дайте ей застыть).
6. Выньте ёмкости с застывшим фруктовым желе из холодильника и поставьте вертикально. Процедите сливочную смесь, чтобы избавиться от возможной плёнки на поверхности, и осторожно разлейте её по ёмкостям поверх желе. Поставьте ёмоксти обратно в холодильник на 4 часа или на ночь.
Оригинал рецепта здесь: [ссылка-1]