Закваски Lactina продолжение

Виталакт – кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка, что делает его незаменимым в детском питании. Этот продукт предназначен для детей от 1 года.
Виталакт обладает рядом полезных свойств – улучшает аппетит, положительно влияет на обмен веществ, приводит в норму процессы пищеварения, в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, которые необходимы для развития ребенка, является незаменимым в профилактике и лечении дисбактериоза. Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника.
Регулярное применение виталакта позволяет вашему ребенку получать полноценное питание, что, в свою очередь, обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма.

Сметану получают из сливок путем сквашивания закваской, содержащей молочнокислые бактерии и молочнокислый стрептококк. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден.
В сметане в четыре раза меньше холестерина, чем в сливочном масле.
Сметану с содержанием жира до 15 процентов лучше есть «живой». Ее используют в диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы, включают в диеты при понижении половой функции и при вегетососудистой дистонии.
Сметана с содержанием жира 20-25 процентов называется «столовой» и чаще всего используется для приготовления соусов.
Сметана, как и другие кисломолочные продукты, очень хорошо влияет на регенерацию кожи и способствует укреплению костей.

Ряженка (Стрептолакт) – кисломолочный напиток, полученный из коровьего топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка. По сравнению с кефиром она имеет более нежный вкус. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. В одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.

Кефир – кисломолочный напиток, полученный из коровьего молока, заквашенного культурами многоштаммовых бактерий и концентратом кефирных грибков.
Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав.
Кефир является продуктом массового потребления и полезен для людей всех возрастов. Он оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке вводить в рацион питания шестимесячных малышей творог, т.к. он содержит молочный белок, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.
Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.
Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».
16.08.2012 18:57:56, vehuian





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.02.2020 05:08:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!