Очень вкусный украинский пирог - пляцок
Ингредиенты
маргарин 200 г
сметана 150 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 2 ст.
молоко 3 ст.л
какао 2 ст.л
творог 200 г
кокосовая стружка 8 ст.л
молоко 1 ст.
мука 1 ст.л
сахар 1,5 ст.
сливочное масло 1 ст.л
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Творог растереть с кокосовой стружкой и яйцом. Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, размером шарики получились с небольшой грецкий орех. В середину шарика можно поместить какую нибудь ягодку. Шарики поместить на 30 минут в морозилку.
Шаг 2
Мягкий маргарин смешиваем с 1 ст. сахара. Хорошо перетираем. Добавляем 3 яйца, сметану, 2 ст. ложки молока. В конце добавляем 2 ст. муки смешаной с разрыхлителем.
Шаг 3
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. В форму выливаем светлое тесто.
Шаг 4
Потом сверху аккуратно выливаем темное тесто, разравниваем. Раскладываем сверху творожные шарики и вдавливаем в тесто.
Шаг 5
Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Готовим заварной крем: 1 ст. молока смешиваем с 0,5 ст. сахара, 1 ст. ложкой муки и 1 ст. ложкой сливочного масла. При постоянном помешивании варим до загустения. Покрываем пляцок, украшаем ягодами и порошком какао.
Шаг 7
Когда пляцок остынет, разрезаем и кушаем. На разрезе пляцок должен быть похожим рисунком на украинский рушник. Приятного аппетита!