Работайте над собой

Я была у доктора... У душевного :)
Пока единственное, чем он мне помог - я выговорилась и НАКОНЕЦ то поплакала. Это было первое знакомство, речь шла о моей проблеме и я озвучила свой запрос на помощь.

Психолог составил план работы:
- столько то времени нам потребуется для того, чтобы вы разобрались в себе, своих желаниях и потребностях и приняли решение;
- затем, в зависимости от этого решения, столько то времени нам потребуется или для сопровождения развода и ВЫВОДА ДЕТЕЙ из под удара (потому что все таки главные потерпевшие тут будут дети - старшая учиться перестанет, младший выйдет из под контроля полностью), или, если решение будет принято другое, столько то времени нам потребуется на восстановление связей и отношений.

Пытаясь уйти от оценок услышанного, все таки она мне сказала, что "вы удивительная женщина. Во-первых, вы очень цельный человек, у вас очень стройная картина мира и это очень очень хорошо. Вы мне сами говорите много таких вещей, к которым я веду большую часть клиентов по полгода, они, скрепя сердцем, все таки приходят к этому. А в последние годы вы немного потерялись. Женщины тоже переживают кризисы среднего возраста. Это ни плохо, ни хорошо, ЭТО СЛУЧАЕТСЯ, психика человека не статична, она не гранитный монумент.
Во-вторых, вы чудесная женщина. Вы выстраивали ваши партнерские отношения таким образом, что можно только порадоваться. Они были очень логичны, они были выстроены с любовью и много лет удовлетворяли всех. Но опять же - см первый тезис.
В третьих, видно, что свою совместную жизнь вы прожили яркую, она красива, там везде любовь."

Пока я решила, что не буду обсуждать ничего, но и не буду принимать никаких решений. Пока. Я буду думать и буду разбираться в себе. Надеюсь, что психолог будет мне только в помощь. В кабинете я предельно откровенна, человек этот мне незнаком, поэтому скрывать свои чувства и эмоции нет никакого смысла, я не жду удара с этой стороны, я не смогу никого обидеть или ранить своими домыслами, поэтому говорю даже те вещи, в которых сама себе боялась признаваться.

Что меня сейчас беспокоит?...
Муж мой мне человек близкий, и все таки очень любимый. Кричать на всю квартиру пошел вон я больше не буду. Это и в самом деле ЕГО дом, и его семья, он точно также выстраивал все это вместе со мной. Гнать его как собаку неправильно, потому что неправильно....
Я сейчас очень очень больна. У меня полная апатия, я потерялась совсем совсем... Белое для меня черное, черное - белое и тд.
Пока я буду взращивать себя, свое решение, мой муж может вести себя по отношению ко мне так же безжалостно, жестоко, так же лгать и надевать маску безразличия.... Вот написала это, осознала и заплакала - закричала прямо в голос, потому что вырывается и потому что БОЛЬНО, ОБИДНО и СТРАШНО! Как размышлять на таком фоне? Как приспосабливаться к такой ситуации?

Пишу сюда.... Постоянно перечитываю. Не понимаю пока - это я лелею свою боль или все таки борюсь с ней?....
18.09.2013 09:47:31, Сегодня я ин-когнито
"Не понимаю пока - это я лелею свою боль или все таки борюсь с ней?" Пока и не поймете, когда очень болит разобраться сложно! Просто должно пройти время!!! И Вы потихоньку вернетесь к себе...Дай Бог Вам мужества и терпения.Часто о Вас думаю....И по женски очень Вам сочувствую.. 20.09.2013 15:02:26, lusehka1





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.06.2019 10:46:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!