Торт "Орешки для Золушки"
Ингредиенты
для теста: яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ст.
маргарин 125 г
сметана 125 г
разрыхлитель 12 г
ванилин 1 ч.л.
изюм 0,5 ст.
грецкий орех очищенный 0,5 ст.
мука 2-2,5 ст.
для крема: сметана 500 г
сахар 1 ст.
для украшения: орехи фундук или другие 50 г
шоколадная стружка 2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной
Шаг 2
Добавляем размягченный маргарин, муку
Шаг 3
Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым , будет немного липнуть к рукам
Шаг 4
Вмешиваем в тесто заранее промытый и просушенный изюм, размельченные грецкие орехи
Шаг 5
Руки немного смазать растительным маслом и скатать из теста шарики. У меня шарики размером с грецкий орех, но лучше сделать поменьше (делала этот торт первый раз). Выложить шарики на смазанный маслом противень
Шаг 6
Запечь в духовке при 200 гр до коричневого цвета. Мои "орешки" пеклись аж 40 минут, поэтому делайте шарики раза в 2 меньше. После выпечки орешки остудите
Шаг 7
Для крема сметану взбить с сахаром
Шаг 8
Опустить шарики в крем. Выдержать их в нём минут 5
Шаг 9
Затем выкладывать на блюдо горкой, каждый слой поливая немного кремом
Шаг 10
Вот такая примерно горка должна получиться. Остатки крема выливаем на торт. Даем торту настояться часа 2
Шаг 11
Затем украшаем торт орехами
Шаг 12
Посыпаем торт шоколадной стружкой. Теперь можно звать своих маленьких Золушек на чаепитие!