Маорка смаостоятельная

Отзыв об отдыхе на Майорке

Вернулись с отдыха на Майорке. Это была наша первая самостоятельно спланированная поездка. Самым трудным было выбрать место. Не хотелось жить в туранклаве среди одинаковых коробок-гостиниц, начитавшись форумов, остановились на Порт-Сойере (или Сольере, по-разному пишется). Считаю, что не прогадали – место чудесное. Тем более, что нам очень повезло с хозяином, у которого мы снимали дом. Томеу Дейа очень любит русских, прекрасно говорит по-русски. Мы на себе ощутили, что такое «гостеприимство по-майоркски». Томеу встретил нас в аэропорту (а потом и провожал), возил на морскую прогулку на катере (в очень красивую бухту Кала Туэнт, до которой на автомобиле по горному серпантину очень трудно добраться), практически каждый день привозил сумку с апельсинами со своей плантации… Показал свой дом (все 400 лет он принадлежит их семье), а также собственное производство оливкового масла. На его маслодавильне масло по-прежнему получают старинным способом, при помощи мельницы с каменным жерновами.
Дом, который мы снимали, выходил окнами на бухту, а в окна по ночам мигали огоньки двух маяков. Еще там была чудесная крыша, с которой мы каждый вечер наблюдали за звездами. Муж скачал специальную программу на ноутбук, и показывал на все звезды и созвездия, которые с крыши было прекрасно видно.
Очень понравилось нам гулять в горах по пешеходным тропам с указателями. Дети, обгоняя друг друга, бежали вперед, едва завидев очередной деревянный столбик со стрелочкой, а также высматривали каменные пирамидки или следы краски на камнях, которые были ориентирами на маршруте.
Мы прошли не так много маршрутов, и я очень надеюсь, что мы еще обязательно вернемся на Майорку. Это действительно место, в которое хочется возвращаться.
А Томеу считает, что лучший отдых – в России. Сейчас он полетел в Новосибирск, чтобы оттуда на поезде поехать в Красноярск. Он никогда еще не был в Сибири…
Не знаю, как вставлять маленькие фотографии в сообщение, фото можно посмотреть в альбоме по ссылке.
Источник
20.08.2012 16:37:31,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2021, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.01.2021 01:33:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!