Скумбрия пряного посола
Ингредиенты
скумбрия свежемороженная крупная 1 шт.
вода 250 мл
репчатый лук 1 шт.
соль 2 ст.л
сахар 1/2 ч.л.
перец горошком 6-8 шт.
кориандр в зернах щепотка
гвоздика 5-6 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л
уксус яблочный 2.5 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Для маринада нам понадобятся эти продукты. Готовим маринад: воду выливаем в кастрюльку, добавляем специи, соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь. Когда маринад закипит, вливаем яблочный уксус и снимаем кастрюлю с огня, пусть остынет маринад.
Шаг 2
Скумбрию подготовить: отрезать голову, хвост, плавники. Разрезать брюшко и убрать внутренности и черную пленку. Хорошо промыть. Нарезать на кусочки.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Шаг 4
В емкость для соленья положить лук кольцами, кусочки скумбрии и сверху кольца лука.
Шаг 5
Залить рыбу остывшим маринадом.
Шаг 6
Накрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник.
Шаг 7
Скумбрия пряного посола готова! Прекрасного аппетита!