Разрушаю мифы о беременности, родах и детях

И, пожалуй, как и многие будущие и нынешние мамы, за время беременности я прочитала и услышала невероятное множество пугающих историй о том, как тяжела беременность, как ужасны роды и как бессонны ночи во время взросления малыша. После всех этих историй я вполне понимаю девушек, которые при стабильных семейных отношениях до последнего не решаются на беременность.

Именно для тех, кто очень хочет иметь детей, но не решается, мне хочется разрушить все установленные стандарты и мифы, которые так часто обсуждаются. Имейте в виду, я, конечно же, основываюсь только на своем личном опыте и не могу отрицать, что у каждой мамы своя история.

 

Про беременность

 

Миф №1. Токсикоз

 

Пожалуй, мне действительно очень повезло, что тема токсикоза оказалась для меня лишь мифом! У каждого разный организм и разное восприятие им каких либо изменений. Многие готовят себя к беременности: не пьют, правильно питаются, проходят мед.осмотры, пропивают курс витаминов и тд. Считается, что это способствует легкой и безпроблемной беременности.

Я могу разрушить этот миф! Мы с мужем, безусловно, хотели детей и совершенно преднамеренно в какой-то момент отказались от контрацепции. Мы решили не тратить время на долгую, скучную и совсем не желанную подготовку и перейти прямо к делу. К тому же мы не думали, что все получится прямо с первого раза, ведь опять же наслушались множество историй о том, как люди готовятся, стараются, но ничего не выходит.

Поэтому мое мнение - не тратьте время на подготовку: с нашей экологией, питанием и образом жизни здоровья вам она все равно не прибавит, а вот нервов, мыслей и переживаний прибавится. А, как известно, неустойчивая женская психика может помешать скорейшему зачатию. Так что, чем легче и проще вы отнесетесь к вопросу зарождения новой жизни, тем быстрее это произойдет.

Живите так, как жили до вашего решения завести ребенка, не воспринимайте секс с вашим любимым человеком как процесс зачатия, а просто получайте удовольствие и тогда все обязательно получится, как это получилось у нас.

Я не знала, что забеременела. Конечно, я не исключала того, что это могло произойти, но тк тесты на беременность на положительный результат делали только через месяц после зачатия, я продолжала жить, как жила. Как я уже сказала, токсикоза у меня не было. Сделать тест на беременность меня заставила сонливость. Многие беременные рассказывают, что все время хочется спать - и это правда! Первые недели я засыпала на работе, в пробках, на тренировках. Тест я сделала накануне своего дня рождения 26 июля. Это оказался отличный подарок))))

 

Миф №2. Беременность – это как болезнь

 

- нужно сдавать кучу анализов и постоянно торчать в больницах и поликлиниках.

Поверьте, это прекрасное время, когда близкие тебе люди, а особенно твой любимый человек окружают тебя заботой, телом, вниманием и поддержкой, а ты при этом чувствуешь себя чудесно и ничто не мешает тебе свернуть горы. Так зачем же притворяться «больной» и мешать себе самой наслаждаться своим положением?!

 

Что касается посещения женской консультации и сдачи анализов. Возможно, всё зависит от вашего гинеколога, но лично я не ощутила присутствия больничного духа в своей жизни. Так что это должно волновать вас меньше всего. Важно другое!!! Второй триместр беременности я посвятила полностью себе. Я активно посещала бассейн и фитнесс для беременных, занималась шопингом для беременных (кстати, находкой для меня оказался бренд H&M. Остальные магазины одежды для беременных показались мне безвкусными, мрачными и неоправданно дорогими). Я очень гордилась своим положением, поэтому не упускала возможности выйти из дома. Подруги не дадут соврать, меня не пугали ни бары, ни громкая музыка, ни ночное время суток. Друзья были довольны, ведь в моей беременности был один неоспоримый плюс – я всегда была за рулем)))))))) В результате второй триместр прошел для меня в постоянном движении. Работа, друзья, спорт, семья, командировка в Москву, переезд, предстоящий ремонт… У меня не было времени на плохие мысли на тему моей беременности, она как-то протекала: живот рос, дочка пиналась и, не смотря на то, что это было частью меня, все протекало без моего конкретного участия. Беременность никак не мешала мне жить.

26.09.2013 11:16:34, savenkova_k





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

27.05.2018 16:34:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!