Разрушаю мифы о беременности, родах и детях. Часть 2


Миф №3. Неконтролируемой смены настроения и нестабильной психики не избежать


 


Наверное, все мы видели фильмы про беременность главной героини. Когда вначале ее тошнит все дни напролет, потом она гоняет несчастного мужа за мороженым и горчицей посреди ночи и впоследствии все равно устраивает истерику, обвиняя любимого в том, что он ее не любит. И все мы должны понимать, что это - смена настроения беременной и что это вполне естественно в таком положении.


У меня появилась своя точка зрения на тему смены настроения. Я ощутила его на своем собственном опыте. После новогодних праздников я вышла в заслуженный декретный отпуск. Надо признаться, работать я и правда устала, особенно не хотелось больше просыпаться по утрам. Так что первостепенной задачей было выспаться. Первое время в декрете все было чудесно: муж уходил на работу, я спала столько, сколько мне хотелось, потом могла позволить себе просто ничего не делать, полазить в интернете, посмотреть детские вещи, поболтать по телефону.


К вечеру я все-таки выбиралась на тренировку, в бассейн или на кофе с подругами и так продолжалось пару недель. Но нескончаемый отдых как известно постепенно превращается в лень. В начале я начала пропускать тренировки, ссылаясь на большие траты, потом я могла позволить себе не поехать в бассейн с мужем. Я могла провести целый день в ночнушке дома, это привело к набору веса, болям в спине, плохому самочувствию и главное, к тем самым переменам настроения и психической нестабильности. Бедный муж! Я могла обвинить его в том, что он не звонит мне днем с работы, а когда он мне звонил, я обвиняла его в том, что он меня разбудил. Естественно, поднимался вопрос о недостатке внимания, как это обычно бывает))) Я могла заплакать или раскричаться из-за ничего. И поверьте, все это вовсе никакая не беременность, это самая обыкновенная, всем известная ЛЕНЬ!


Попробуйте хотя бы неделю безвылазно просидеть дома в компании только лишь компьютера и кота и проверьте, как быстро муж от вас сбежит... К счастью, мне хватило ума понять, что так больше продолжаться не может, и уже в феврале я решила найти подработку, чтобы хоть чем то себя занять. И мне повезло!!! Меня пригласили на подработку в незнакомой мне сфере: в финансах и страховании. Моя роль была невелика, да это и не важно сейчас! Важно то, что у меня открылось второе дыхание. На седьмом месяце беременности я вставала в 8 утра, шла на работу, читала книги в этой сфере, продвигала новые идеи. Конечно, положительно повлияли новые знакомства. И несмотря на то, что заработала я не так много, как хотелось бы, да и вряд ли я буду заниматься этим в дальнейшем, я очень рада, что у меня появилась возможность вылезти из рутины вечного сна, лени и вялости.


Поэтому я на собственном опыте говорю вам, что никаких проблем с настроением из-за беременности не бывает. Всё это от ничегонеделания!!! Не позволяйте себе лениться даже во время беременности, и все будет отлично!


 


Миф №4. Девятый месяц – адский месяц


 


Когда я была на девятом месяце, многие знакомые и друзья присылали мне всякие истории и видяшки про роды, беременность, которые рассказывали другие девушки, у которых все это уже позади. Мне запомнился юмористический мультик про то, как рожает Масяня. Еще была история из Контакта, где девушка рассказывает, как проходил ее последний месяц, как она роняла яблоко, наклонялась, чтобы его поднять, и не могла встать... и ей приходилось ползти на коленках до дивана. Конечно, девушка все преподносила с юмористической стороны, снабдив историю умеренным количеством мата, смайликов и лирической ноткой в конце о том, что несмотря ни на что, все кажется пустяком, когда ты видишь первую улыбку своего малыша и он говорит тебе «мама».


Тем не менее, как бы сильно я не смеялась, пока читала историю о последнем месяце беременности и родах, она заставила меня поднапрячься. Я подумала, что может, это и правда так: 8 месяцев пролетели почти незаметно, и вот сейчас я в полной мере смогу ощутить все тягости беременной жизни)) Но девятый месяц так и пролетел для меня в ожиданиях - когда же будет все плохо.))) Меня волновали только две вещи: 1. Что мне носить, когда за окном 0 градусов, а на меня налазит только шуба. 2.Что мне делать, если я начну рожать на работе)))


Обе проблемы я устранила одним своим решением посидеть дома последнюю неделю. Хотелось отдохнуть, подготовить детские вещи, ощутить себя будущей мамой. Должна признать, что хоть я и наклонялась и передвигалась довольно легко и без проблем, но последние дни перед родами дались уже не так легко, особенно тяжело было ночью: малышка пыталась вылезти, все время пиналась, лежать было уже совсем неудобно и я уже мечтала быстрее родить. На последнем приеме у гинеколога я выдвинула предположение, почему все-таки ребенка вынашивают 40 недель, ведь он уже готов появиться на свет после 38-й недели: последние две недели даются так тяжело, чтобы морально женщина готова была пережить любую боль, лишь бы быстрее родить. Это некая подготовка психологически))) Но Владлена Валерьевна – мой врач, только посмеялась надо мной и сказала, что я фантазерка))
26.09.2013 11:20:19, savenkova_k





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.10.2018 00:49:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!