Разрушаю мифы о беременности, родах и детях. Часть 3

Про роды
 
Миф №5. Роды – это самая большая боль,

 
которая может только быть и длится она до 24-х часов!
Про роды мифов много, но все они обычно рассказывают о том, как это невозможно больно, как это тяжело пережить и как нам, женщинам, не повезло в этой жизни. Должна сказать, что роды у меня прошли не так уж гладко и спокойно, как беременность. Но даже так я могу опровергнуть этот миф! Итак, по порядку… Все началось 5 апреля где-то в районе 8 утра. Муж ушел на работу, я благополучно спала. Т.к. мой срок ставили на 4 апреля, я уже давно была готова к перемещению в роддом: сумки были собраны, детские вещи и пеленки поглажены, эмоциональное состояние стабильное.
Еще во сне я почувствовала неприятное ощущение в районе спины, т.к. при менструациях у меня всегда болела именно спина, ощущения показались мне очень знакомыми. Где то к 9 я все таки проснулась, но вставать никак не хотелось и я, лежа под одеялом, просто наблюдала за своим состоянием. Это была даже не боль, а просто неприятное ощущение, которое проходило и начиналось снова где то через 15 минут. Я заподозрила, что это схватки, но т.к было действительно не больно, я до конца не верила в это, ведь рассказов про болезненные ощущения при сватках я тоже наслышалась. Так я провалялась до 12 часов. Ничего не поменялось, только интервал между неприятными ощущениями был уже 10 минут. Я решила, что это все-таки схватки, и пошла в душ. После душа я позвонила мужу, который пообещал уйти с работы и отвезти меня в роддом.
Пока муж добирался до меня, я оделась, накрасилась (для такого события я специально приобрела водостойкую косметику, чтобы в любой ситуации выглядеть отлично), еще раз проверила всё собранное, написала всем подругам, позвонила родным, короче, сделала кучу вещей. За это время неприятное ощущение превратилось в вполне терпимую боль, совершенно похожую на боль при месячных. Только в этот период боль постоянная, а тут она продолжалась 30-40 секунд и прекращалась на 8-10 минут. Времени было уже 2 часа дня, т.е с того момента, как начались схватки, прошло 6 часов. В какой-то момент я уже было подумала, что мне повезло и что у меня такой низкий болевой порог, что на этом все и кончится))) Хотелось в это верить, по крайней мере.
В роддоме мы оказались в 3. Меня посмотрели и вынесли вердикт, что рожать мне рано, а чтобы не отправлять меня обратно домой, раз уж я приехала с вещами, было решено положить меня в палату на то время, пока роды не начнут прогрессировать.
В палате было две девушки. Одна из них лежала на сохранении и рожать ей было еще рано, вторая так же, как и я, ждала своего часа, но схватки у нее почему-то пропали, когда она приехала в роддом)))
Там я проторчала до 9 вечера. Т.е. уже прошло 13часов!!! Вынуждена признать, что в 9 было уже больно. Но ни орать, ни реветь, ни материться мне не хотелось. Просто в течении 30 секунд я мерила комнату медленными шагами, а потом 5 минут во время перерыва между схватками спокойненько болтала с подругами по телефону.
В 9 меня перевели в родовую палату, приехала моя бабушка, которая была со мной все роды. Почему бабушка???? Мужа я исключила сразу же! Мне не хотелось, чтобы он видел, как я мучаюсь и подрывал свое психическое состояние)) Мама тот человек, который в самый неприятный момент обязательно скажет тебе под руку: «Терпи, это переживали все женщины». А мне все равно, кто и когда это переживал, главное, что больно мне сейчас и здесь, поэтому эта фраза всегда раздражает. Подруг я не хотела пугать, т.к. близкие еще не рожали и мне не хотелось чтобы они знали, как это, а вот бабушка в моем случае - тот человек, который всегда пожалеет, и главное всегда найдет с медперсоналом такой общий язык, что про меня точно не забудут.
С 9 вечера до 2-х ночи были самые неприятные моменты. Меня предупредили, что раньше я рожать точно не начну и нужно ждать, когда шейка раскроется до 10-12 см. Было больно, но вполне терпимо! Я не кричала, не материлась и ненавидеть мужчин мне совсем не хотелось, более того, я разговаривала с мужем по телефону и искренне признавалась ему в любви.
В 2 ночи был плановый осмотр. Я была готова рожать на все 100, но вот мой организм нет!!! Оказалось, что за все эти часы матка раскрылась только лишь на 3 см вместо необходимых 10. Мне проткнули пузырь, что, кстати, совсем не больно, отошли воды. Сказали ждать врача. К этому времени я устала! Я поймала себя на мысли, что могла бы терпеть еще долго, даже не смотря на то, что схватки продолжались по 40 секунд и через каждые 3 минуты, и это было действительно больно, если бы мне дали поспать хотя бы час.
Мои роды длились уже 18 часов и все это время я конечно же не спала. Когда пришел врач, он сказал, что все возможные схватки я уже пережила, что по идее, уже должны начаться потуги и непосредственно сами роды, но по каким-то необъяснимым причинам матка не раскрылась и т.к. ребенку не хватает воздуха, лучше сделать кесарево. Я согласилась не задумываясь. Я подумала, что как только мне поставят наркоз и боль уйдет, я моментально усну и буду долго долго и сладко спать))))
26.09.2013 11:26:47, savenkova_k





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.05.2018 15:47:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!