мне 0,5 кг много будет на пробу, но меньше не развешивают((
Инфа будет в комментах под топом, тк топ со сбором потерт после стопа
PS я его правда пока не забрала((
Кто не в курсе что за зверь и для чего он нужен – это как желатин, только полезный.
- можем сделать диетический холодец очень быстро и очень просто.
И он стопудово застынет, и не будет таять даже на жаре - ни за что. :-)
По степени чистоты агар невозможно сравнить с желатином, который получают из свиной кожи, копыт и костей. Желатин, кроме того, весьма калориен. В агаре калорий НОЛЬ.
Мармелад – за пять минут.
Например нагреть сок, на стакан чайную ложечку без верха добавить агара, хорошенько размешать, чуть только вздумает кипеть – снять. Всё. Разливаем по формочкам или едим из кастрюли, когда остынет)) Вместо сока, в принципе, можно использовать все что угодно, и он это дело зажелирует, как только остынет ниже 45.)). Даже воду, но это противно))
Можно добавлять в самодельное мороженое, он предотвращает образование кристалликов льда
При смешивании с жидкосьтю агар-агар образует гель, абсолютно безвредный для организма даже при постоянном применении. Проходя через желудочно-кишечный тракт, агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, нормализует пищеварение, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Именно благодаря абсорбирующим свойствам, агар-агар используют в медицине.
В косметологии широко используется его детоксифицирующее, противовоспалительное и успокаивающее действие. Агар применяется в качестве эмульгирующего, смягчающего компонента при производстве кремов, гелей, зубных паст.
Вот рецептиков свистнула))
[ссылка-1]
Рецептов вообще в сети вагон, стоит только поискать.
Помогает похудеть. Точнее, не переесть.
Самый простой способ - чай с агар-агаром.
В горячий (90-95°С) чай добавляете агар (1 грамм на 200 мл), хорошо размешиваете и выпиваете прежде, чем напиток остынет ниже 40°С. Впрочем, добавлять агар можно в чашку любого горячего питья (кофе, настой, суп, бульон). Напиток с агаром следует выпивать за 10-20 минут до основного блюда. И когда он превратится в желе прямо в желудке, сытость к вам придет стремительно быстро :-). Если вы не можете пить чай очень горячим, то лучше не пробуйте, как только он чуть остынет, гадость страшная (имхо), да и вообще, от агара чай не становится вкуснее, мягко говоря. Принимайте как лекарство. И как лекарство – без фанатизма, не больше 3 раз в день.
Может подействовать как легкое слабительное, на всех по- разном у действует, многие его в этом качестве и используют… В общем, пробуйте )) . Но я не гарантирую полный восторг, вещь несколько специфичная. 27.09.2013 22:54:35, starlet97
- можем сделать диетический холодец очень быстро и очень просто.
И он стопудово застынет, и не будет таять даже на жаре - ни за что. :-)
По степени чистоты агар невозможно сравнить с желатином, который получают из свиной кожи, копыт и костей. Желатин, кроме того, весьма калориен. В агаре калорий НОЛЬ.
Мармелад – за пять минут.
Например нагреть сок, на стакан чайную ложечку без верха добавить агара, хорошенько размешать, чуть только вздумает кипеть – снять. Всё. Разливаем по формочкам или едим из кастрюли, когда остынет)) Вместо сока, в принципе, можно использовать все что угодно, и он это дело зажелирует, как только остынет ниже 45.)). Даже воду, но это противно))
Можно добавлять в самодельное мороженое, он предотвращает образование кристалликов льда
При смешивании с жидкосьтю агар-агар образует гель, абсолютно безвредный для организма даже при постоянном применении. Проходя через желудочно-кишечный тракт, агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, нормализует пищеварение, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Именно благодаря абсорбирующим свойствам, агар-агар используют в медицине.
В косметологии широко используется его детоксифицирующее, противовоспалительное и успокаивающее действие. Агар применяется в качестве эмульгирующего, смягчающего компонента при производстве кремов, гелей, зубных паст.
Вот рецептиков свистнула))
[ссылка-1]
Рецептов вообще в сети вагон, стоит только поискать.
Помогает похудеть. Точнее, не переесть.
Самый простой способ - чай с агар-агаром.
В горячий (90-95°С) чай добавляете агар (1 грамм на 200 мл), хорошо размешиваете и выпиваете прежде, чем напиток остынет ниже 40°С. Впрочем, добавлять агар можно в чашку любого горячего питья (кофе, настой, суп, бульон). Напиток с агаром следует выпивать за 10-20 минут до основного блюда. И когда он превратится в желе прямо в желудке, сытость к вам придет стремительно быстро :-). Если вы не можете пить чай очень горячим, то лучше не пробуйте, как только он чуть остынет, гадость страшная (имхо), да и вообще, от агара чай не становится вкуснее, мягко говоря. Принимайте как лекарство. И как лекарство – без фанатизма, не больше 3 раз в день.
Может подействовать как легкое слабительное, на всех по- разном у действует, многие его в этом качестве и используют… В общем, пробуйте )) . Но я не гарантирую полный восторг, вещь несколько специфичная. 27.09.2013 22:54:35, starlet97