Слоеный печеночный пирог
Ингредиенты
печень говяжья 500 г
сыр мягкий 200 г
перец болгарский 2 шт.
яйцо 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 1 шт.
молоко или сливки 70 мл
мука 3-4 ст.л
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
майонез 100-150 г
масло растительное для жарки
Приготовление
Шаг 1
Говяжью печень промыть, очистить от пленок, порезать небольшими кусочками. Лук нарезать на четвертинки.
Шаг 2
Пропустить через мясорубку печень и лук.
Шаг 3
В измельченную массу добавить яйца, соль, черный молотый перец
Шаг 4
Молоко или сливки
Шаг 5
Добавить муку и все хорошенько перемешать до однородной массы. Масса должна получиться средней густоты сметаны.
Шаг 6
Из печеночной массы жарить блинчики толщиной примерно 4-5 мм с двух сторон.
Шаг 7
Готовые печеночные блинчики поставить в СВЧ-печь для термической обработки на 3 минуты. Пока блинчики проходят обработку, готовим начинку для прослойки пирога.
Шаг 8
Перец болгарский мелко порезать, чеснок измельчить, сыр мягких сортов натереть на мелкой терке.
Шаг 9
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Шаг 10
Каждый печеночный блинчик промазываем готовой начинкой.
Шаг 11
Верх пирога смазываем майонезом. Обрезаем лишнее со всех сторон пирога. Даем пропитаться пирогу в холодном месте.
Шаг 12
Украшаем печеночный пирог теми ингредиентами, что входят в состав начинки. Приятного аппетита!