Десерт творожный
Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см.Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл.
Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть.
Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного растворения. Остудить. Творог с сахаром и ванилью перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Крапинки на белом-это ваниль.
Перелить в форму. Форму убрать в холодильник. Пусть застывает. Примерно 30 минут.
Тем временем, кипятим воду, разводим желе. Воды нужно взять вдвое меньше, чем написано на пакете!!! . В нашем случае, 250 мл воды на 2 пакета желе. Остужаем.
Режем персики на дольки. Выкладываем в форму.
Наливаем немного желе 5-6 столовых ложек, ставим в холодильник минут на 15-20. Чтобы персиковые дольки "приклеились" к творогу. Иначе они всплывут. Затем выливаем всё желе. Лить лучше на столовую ложку, чтобы сделать дырку в десерте.
Дать желе застыть.
Мои комментарии: Перед началом приготовления положите форму в морозилку, исключительно для ускорения процесса. Если хотите, чтобы десерт был "покрепче", берите 30 гр.желатина. Желе лучше брать лимонное, оно не перебивает вкус персиков и ягод. Рецепт простой и очень удобен летом, когда включать духовку смерти подобно. Количество творога можно уменьшить вдвое, но форму взять меньшего диаметра. Можно делать порционно в креманках. Базовый рецепт стырен у поляков как блюдо к пасхе. Первоначально там присутствовало сливочное масло и что-то ещё, их отсутствие ничего не испортило :mrgreen:
Приятного аппетита!!!