Один день из жизни молодого папы

Молодые мамы часто устают от ежедневного ухода за малышом. Иногда кажется, что сил совсем не осталось, «день сурка» просто бесит, а помощи ни от кого не дождаться.

Кажется, что вот он, муж, пришел с работы и сразу есть давай, даже не спросит, сколько раз за день ты вытирала лужу на полу и строила дома из кубиков.

А ведь это только малая часть ежедневных забот: готовка, глажка, кормление малыша, чтение ему книжек, игры, укачивание, и почти все это — физический труд.

И в голове начинают проноситься мысли о том, что вот бы ему, мужу, оказаться на моем месте – посмотрим, как бы он запел. Но! А каково ему на месте своем собственном? Так ли проста жизнь молодого отца, как это иногда кажется замотанной маме?

Итак, перед вами один день из жизни начинающего папы.
7-00. Подъем

Проснуться папе непросто. Несмотря на то, что по ночам детскими «попить» и «покачаться» занимается мама, папа не глухой, он все слышит и тоже периодически просыпается.

Встать с кровати папе нужно так, чтобы не разбудить остальных. Поэтому папа ловко лавирует между разбросанными игрушками и старается не топать и не прилипать босыми пятками к полу.

Папа не завтракает. Так как самому лень наливать чай и делать бутерброды, а жену будить нельзя – она ночью вставала к ребенку и вполне способна глотку перегрызть за лишние полчаса сна.

7-40. Выход

Несмотря на то, что будить никого нельзя, папе нужно как-то поцеловать жену и ребенка. Иначе днем она спросит об этом, и если узнает, что не поцеловал – обидится.

Папа помнит также, что мужчины, целующие жен перед работой, по статистике зарабатывают больше.

Дорога на работу является личным временем папы. Именно тогда он может поиграть на телефоне в танчики, стрелялки и подобные интеллектуальные игры, поспать. Также, в метро и электричке папа обдумывает рабочие моменты: как сделать план и заработать денег.

9-00 – 18-00. Работа

На работе папа не просто сидит и семечки лузгает, как думает иногда мама. Папа на работе работает: он повышает продажи, тиранит персонал, составляет кучу отчетов, привлекает клиентов. Папа постоянно озабочен успехами в работе, потому что только от него сейчас зависит жизнеспособность семьи.

На собраниях папу распекают неприятные начальники, про которых мама уже и думать забыла.

Периодически папе приходится отвлекаться от работы, чтобы поговорить по телефону с мамой, которая спешит поныть и пожаловаться на свою тяжелую жизнь.

19-30. Ужин

После работы папа спешит домой. Не в бар, не к друзьям, а только в дом родной.

Дома папа ужинает. Пообедать на работе он иногда не успевает. Ужин папа совмещает с просмотром телевизора и поэтому маме кажется, что папа пытается потянуть трапезу и побездельничать.

20-00. Ребенок

Вечером папа играет с ребенком. Помня о дневных звонках жены, папа, несмотря на усталость, принимает удар на себя. Он носится по дому за своим голопопым сыном, вопя и кривляясь, соглашается нарисовать очередных кота и собаку и даже иногда вырезает бабочек из цветной бумаги.

Папа терпит, когда ребенок дразнит его «фафой» или «капкой», катает его на спине как слон и учит футболять мяч прямо напротив стеклянного шкафа.

В папины обязанности также входит вытирание вечерних луж на полу.

3-4 раза в неделю папа гуляет с ребенком по вечерам. С прогулки оба приходят довольные и с новой машинкой.

21-00. Спорт

Папа через день занимается спортом. После воспитательных процедур он запирается в комнате, поднимает тяжелые гантели и отжимается. Папа – молодец. Мама на такое не способна.

В те дни, когда папа не занимается спортом, он отпускает маму полежать в ванне или написать очередную статью.

21-30. Отдых

Заметив, что мама начинает укладывать ребенка спать, папа втихаря садится за компьютер и включает любимый футбол. Иногда ему удается поиграть 20-30 минут, но обычно заходит мама и просит или покачать увесистое чадо, или просто посидеть с ним, пока сама будет готовить ребенку чай.

22-30. Душ

Папа наконец скрывается в душе, откуда его никто не достанет.

23-00. Сон

Папа ложится спать. Это не значит, что он сразу уснет. Еще около часа папа будет лежать, говорить, обниматься с мамой. А может и еще что…

В общем, жизнь у папы не такая уж и легкая. И сейчас, слыша как за стенкой муж басит какие-то детские стихи, я понимаю, что его помощь – самый ценный подарок для меня.
16.10.2013 11:46:01, savenkova_k





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.10.2018 18:39:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!