Репетитор для трудного ребенка — Как найти подход?

картинка

Если раньше родители нанимали репетитора только для совсем слабых учеников, то сегодня каждый второй ученик занимается дополнительно. И это не удивительно — каждый ребенок требует индивидуального подхода, что весьма затруднительно обеспечить учителю, в классе которого сидит по 30-35 учеников.

Сегодня я хочу рассказать об одном из своих учеников. Его мама, обратившись ко мне, откровенно предупредила, что её сын — трудный ребенок, к которому нужен особый подход. Меня трудности не пугают, поэтому я взялась подтянуть Маленького Принца (как я про себя назвала мальчика) по русскому и английскому языку.

Мальчик действительно оказался очень непростым. Во-первых, он говорит. Не просто говорит, а говорит постоянно. Пишет — и говорит. Учит стих — и говорит. Отдыхает от занятий — и опять говорит-говорит-говорит…

Как я искала подход к этому «трудному ребенку» и что из наших занятий получилось, читайте тут: Записки репетитора – Маленький принц
16.10.2013 12:55:34,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.10.2020 20:16:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!