Прага. Пятый день - продолжение.

Там же в игрушечном отделе купила милого чешского кротика из мульфильма – мягкую игрушку-магнит. Даю наводку: не спешите покупать сувениры на пешеходных зонах и в прочих туристических местах. Зайдите сначала в обычные магазины - там тоже встречаются сувениры и по вполне симпатичным ценам (к примеру, тот мой кротик на Вацлавской пл. стоил в два раза дороже).
Садимся в метро и едем к Вышеграду. Специально оставили его на вторую половину дня, т.к. солнце будет у нас за спиной и осветит реку и Пражский Град. Вид с холма открывается нереальный!
Вот эту картинку хочу показать – самый любимый вид с Вышеграда – полуразвалившаяся крепостная стена, домик наверху, виноградники…

Виноград поближе:

Заглянули в Готический подвал – глотнуть натуральной «безкондейной» подземной прохлады :)

Мосты Праги – схематично и на практике:


Так незаметно пролетел очередной день в Праге.
Продолжение следует.
23.10.2013 20:10:18, stvetavan(в системе september2003)
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.04.2020 05:55:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!