отчет о поездке в СПб

Мы из Москвы, но собирали документы и посматривали на двух мальчишек из Питера (точнее - Лен.обл). Когда получили Заключение (на 2-х детей), начитавшись и наслушавшись про "трудных" РегОператоров СПб и Лен.обл, решили получить Направление в Питер у оператора ФБ. В результате ждали 2 недели ответ на Запрос в Лен.обл. За это время мальчишек забрали в семью. Удачи им!
Однако, в Питер мы все же поехали...
К РО Лен.обл мы были записаны по телефону, а РО СПб не записала, сказала, что все - по "живой" очереди.
Сначала мы были на приеме у РО Ленюобласти (на Фонтанке) - все очень конкретно, быстро, четко. Что-то надо было еще скопировать из документов - оператор сама сходила куда-то и сделала копии, в это время нам даже чай предложила. В целом - нормально поработали: стали на учет, просмотрели базу. Очень много детей с большим количеством сиблингов (по трое и четверо). Взяли направление и успели съездить в один городок Лен области (в местную опеку). До ДД не дошли, т к оказалось, что мама вышла замуж за фина и хочет детей забирать домой. И пусть так будет.
На другой день пришли стоять в "живой" очереди у РО СПб. Приятно удивило, что комната оператора и накопитель к ней находятся прямо при входе, без всяких пропусков и охраны. В накопителе уже сидели 6 человек. Мы заняли очередь и стали ждать. Очередь подошла лишь за 20 минут до обеда, но за это время мы успели стать на учет (при этом оператор тоже сходила куда-то снять доп копии Акта обследования). Подбор делали только после обеда (во время обеда сбегали к Исаакиевскому собору). Взяли направление на 2-х детей (их фото были размещены в коридоре), созвонились с опекой и ДР и поехали.
Опека быстро отметила нам Направление, сказали, что со статусом все мутно - только на конец ноября назначен суд по ограничению, но в ДР мы все-таки поехали. И вот это важно! Надо ехать в учреждение (ДД или ДР) , т к только там есть дети, и там может случиться чудо. Но это уже другая история...
Выводы из нашего опыта:
1) РО в СПб и Лен области работают четко, быстро, очень конкретно и являются отличными чиновницами (в хорошем смысле этого слова) - с ними надо так же и работать - без эмоций (1), не обращая внимание на манеру разговора, получать нужные сведения,
2) туда можно и нужно ехать - детишки есть,
3) в СПб и Лен.обл заведено, что прежде, чем попасть в ДР или ДД, надо обязательно заехать в опеку и отметить Направление. Это - доп время и доп разговоры. Это - не страшно, но надо иметь в виду.
4) "живая" очередь к РО СПб после обеда отсутствовала совсем (а может, это - только в тот день).
5) наша цель - попасть в ДД или ДР - это место, где точно знают, посмотрев на вас, какой ребенок может стать "вашим".
И главный вывод: не надо никого слушать! И меня тоже :) Потому что: у каждого свой опыт
Всем - удачи.
28.10.2013 02:26:14, Ok_Tina





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2018 20:22:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!