Отчего у дикобраза такая причёска часть 2

Тогда Ёж, его младший братец (он, сидя под койкой, наслаждался обществом чёрных тараканов), сказал:

– Ох, не радует меня всё это. Ведь я в некотором смысле его брат, и, стало быть, меня тоже загонят в норы и ямы, а ведь я совсем не умею рыть землю!

– Ты-то здесь при чём? – сказал Хам. – Большая Нянька ведь ясно сказала: всё это будет на нём и на его голове.А ты, когда тебя причёсывали, стоял смирно. Да и вообще, ты не из моего каравана. Как только эта старая фелюка (он имел в виду Ковчег) причалит к Арарату, я двинусь на Юг и на Восток со своим малым уделом – Слонами, Львами и прочими, и с этим Безобразом тоже, – и рассею их по всей Африке. А ты с моим братом (не помню, с которым из них) отправишься на Север и на Запад. Ты будешь жить в Англии – в славном таком местечке, где сплошные сады, самшитовые изгороди и вкусные улитки ­– и тебе всегда будут рады, маленький ты везучий Зверёк!

– Спасибо, сэр, – сказал младший братец Ёж. – Вот только неохота мне жить под землёй. Как-то это совсем не по моей части.

– А тебе и не придётся, – сказал Хам. И он прикоснулся ногой к младшему братцу Ежу, и Ёж свернулся клубком, чего никогда раньше не делал.

– Теперь можешь накалывать сухие листья на колючки. Укутаешься – и спи себе в самшите с октября по апрель. И никто тебя не тронет, разве что цыгане; и собаки тебе тоже будут нипочём.

– Большое спасибо, сэр, – сказал младший братец Ёж, развернулся из клубка и ринулся искать новых тараканов.

И всё вышло так, как сказал Хам.

Не знаю, как кормят Дикобраза у нас в зоопарке, но в Африке каждому известно: правую ногу нужно прикрывать крышкой от коробки с галетами, чтобы Дикобраз, как закончит обедать, не ударил по ней хвостом.

Но довольно пустой болтовни! Ступай и приведи в порядок свои волосы!
03.11.2013 14:39:57,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 13:21:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!