Зразы детям «весёлые ёжики»

Зразы может готовить как сама мама, так и вместе со своим чадом. Здесь все зависит от того какого возраста Ваш малыш. Мелкую помощь в приготовлении блюд малыш может оказать уже в возрасте 5-6 лет.

Так вот попробуем приготовить зразы вместе с мамой.

Для приготовления вам потребуются:

-котлетный фарш
-вареные яйца
-твердый сыр
-вареная морковь
-чеснок
-сметана или майонез
-яйцо
-вермишель для украшения
-соль

a href="[ссылка-1]">
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Приготовление:

Зразы можно готовить с разными начинками. В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца «вкрутую» и, разрезав их пополам, выберем из них желтки. Теперь делаем панцирь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу. Этой смесью наполняем половинки яичных белков. Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков — у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом. Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) — котлеты из выбитого фарша более сочные. Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.

Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце. Немного вытягиваем мордочку будущему «ежику» и вставляем «глазки» и «носик» или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба. «Носик» приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. Вставляем в «ежиков» «иголочки» из вермишелек.

Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом. Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками. Ёжики готовы к отправке в духовку. Готовых «ежиков» выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу. Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

Приятного аппетита!
07.11.2013 18:19:52,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 07:39:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!