Разноцветные фрукты приблизительно одинакового размера
Например, яблоко, персик, нектарин, апельсин.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приготовление
Порезать фрукты на поперечные дольки и выложить так, как показано на рисунке.
Съесть и улыбнуться!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
сахар - 100гр;
мука - 200гр;
масло сливочное - 130гр;
вода - 3ст.л;
желток - 1шт;
ванильный сахар - 1пак.
фрукты:
яблоко, груша, черешня, киви;
мороженое.
Приготовление
Растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить желток, воду и все тщательно перемешала.
Затем постепенно добавить муку.
Замесить тесто в шар, положить в пакет и убрать его в холодильник примерно на 30 минут.
Затем тесто раскатать и вырезать кружочки.
Кружочки поместить в формы и прижать.
Выпекать корзиночки до золотистой корочки.
Фрукты помыть, очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки.
Уложить в корзинку, украсить мороженым.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Снять ягоды калины с куста, их промыть и отделить от плодоножек, выбрасывая порченые ягоды.
В казан из чугуна или глиняный горшок насыпать слоем ягоду, полить мёдом и высыпать остальную ягоду, полить второй частью мёда, накрыть крышкой. Количество мёда можно увеличивать или уменьшать по вкусу.
Горшок заполнить примерно на 2/3 объёма
Поставить горшочки (казанок) в духовку, включить духовку, выставив температуру 160-180*С, и оставить томиться на 1-1,5 часа.
Достать горшочки из духовки, дать ягодам остыть.
Налейте чая и насладитесь сладким с кислинкой вкусом и пикантной горчинкой пареной с мёдом калины!