Творожная выпечка всегда будет одной из моих самых любимых!
-------------------------------------------
Крендели творожные с корицей
Ингредиенты
творог 250 г
маргарин 150 г
яйцо 2 шт.
сахар 4 ст.л
ванилин по вкусу
корица молотая 1 ч.л.
мука (сколько возьмет тесто) около 3 ст.
сметана 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Тесто: в чашку выложить сметану, желтки от двух яиц, творог, протертый через сито, соль и хорошенько все перемешать.
Шаг 2
Добавить стакан просеянной муки, посыпать не жалея ванилином и корицей и хорошенько вымешать,. 1-н белок взбить с сахаром в пену (2-ой белок оставить для смазки крендельков), добавить к тесту и снова добавить один стакан просеянной вместе с разрыхлителем муки.
Шаг 3
Замесить тесто, постепенно добавляя третий стакан муки (муки нужно столько, сколько возьмет тесто). Тесто должно получится эластичным, достаточно жирным, но не жестким.
Шаг 4
Тесто нарезать пластинками, пластинки скатать в жгут и слепить крендельки.
Шаг 5
Крендели выложить на лист, смазать белком и отправить в духовку при температуре 180-200 градусов примерно минут на 10-15, но смотрите по своей духовке.
Шаг 6
Готовые кренделя вынимаем и даем остыть, при желании можно смазать растопленным сливочным маслом. Кренделя получаются с хрустящей рассыпчатой корочкой и мягкие внутри, слегка сладкие. Для любителей сладкого количество сахара надо увеличить.
Шаг 7
Кренделя творожные готовы, приятного чаепития!