Снежинки из Айсинга

Icing. Вкусные снежинки

Снежинки… Говорят, что одинаковых снежинок на свете не бывает. Все они уникальны. Но как это проверишь? Зато их можно попробовать на вкус. Поймаешь одну на язычок, и так на душе хорошо и снежно.
Оказывается, бывают вкусные и сладкие снежинки. Я уже запаслась рецептом, которым хочу и с вами поделиться. Такие снежинки будет прекрасным украшением не только для сладкого стола, но и красивым ёлочным украшением, и подарком, и просто приятным, маленьким сюрпризом.

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.


Для приготовления вам потребуются:
свежий яичный белок – 1 шт
сахарная пудра до получения нужной густоты – около 250 г
лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа – около 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. Сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Источник [ссылка-1]

Пошаговая инструкция с картинками
Здесь [ссылка-2] (не люблю этот ресурс из-за дурацких баннеров)
и здесь [ссылка-3]

Для пышности сверху на снежинки можно посыпать сахар или другие кулинарные присыпки


Рисунок снежинок можно придумать самим, а можно подложить под пекарскую бумагу шаблон.



Данная тема относится к посиделкам. Если у вас будут хвасты снежинками, присылайте в конвертик, я вставлю их в папку. Спасибо!
Источник
22.11.2013 15:02:02,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!