Лариса Галина. Применение системно-векторной психологии Юрия Бурлана в работе с дошкольниками

Многим из нас для того, чтоб убедиться в эффективности чего-то нового необходимо авторитетное мнение специалиста. Ведь далеко не каждый человек может воспринять, например, новое направление в психологии, как результативную методику, если специалист своего дела не посоветует к ней обратиться. Предлагаем нашим читателям отзыв о системно-векторной психологии работника детского сада Ларисы Галиной.

Вот, что она говорит о применении системно-векторной психологии Юрия Бурлана в работе с дошкольниками:

«На вступительных лекциях Юрий Бурлан сказал несколько вещей, связанных с особенностями детей и их дифференцированным воспитанием, которые меня просто поразили. В описании ребёнка с кожным вектором — подвижного, непоседливого, быстро переключающегося с одной деятельности на другую, обожающего тактильный контакт, нуждающегося в нём — я тут же узнала мою трёхлетнюю внучку! Это Матильда! Я её просто увидела!

Вот мы играем с куклой, так увлекательно и интересно, и тут на глаза попадается конструктор. Сколько же всего можно построить! Кукла забыта, Матильда начинает строить железную дорогу. Взгляд падает на книжку, а там столько интересных картинок!.. Т.е. она постоянно переключается на что-то новое, ей сложно долго удерживать внимание на одной деятельности.

Раньше бы меня это очень тревожило — как так? Начала играть во что-то — надо закончить, убрать игрушки прежде, чем начать играть с чем-то другим. Но представление кожного ребенка об уборке очень далеко от анального.) Что-то быстренько затолкает под кровать, что-то засунет под коврик, что-то прикроет куклиным одеяльцем, и вот он, порядок! За 5 минут готов.

А как она любит всякие нежности! Надо ручку погладить, в щёчку поцеловать, массажик спинке сделать… После одной лекции Юрия Бурлана, я увидела природу своей внучки, почувствовала её изнутри! Это было откровением!"

картинка
28.11.2013 15:55:55,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 15:35:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!