для размышления - не мои опыты жизни...

ЧАСТЬ 1
Хотелось начать свой рассказ с того как мне пришла мысль о смене питания. В какой-то момент я взглянула со стороны на свою жизнь, жизнь своих родных, близких и вот что я увидела: большую привязанность людей к пище, и чем больше человек ест, тем больше ему хочется.

Расстроился — надо покушать, скучно – надо съесть что-нибудь, хочешь пообщаться с друзьями – купи сладостей или выпивки с чипсами, встреча с родственниками сводится к поеданию вкусной еды, при этом за два часа надо успеть скушать все, что есть на столе, и главное в конце застолья все залить чаем со сладостями.

При этом, когда начинаешь болеть, все с радостью советуют отличные лекарства. Посмотрев на своих родителей, я стала видеть к чему приводит такой образ жизни: у папы постоянные приступы аритмии, мама перенесла двойной инсульт. И сама я постоянно болела простудными заболеваниями.

Когда я первый раз была беременна, я очень много ела. Понимая, что надо себя ограничивать в еде, я не могла этого сделать, так как, если мой желудок не был набит, у меня появлялась злость, слабость и, приходя с работы, я набрасывалась на еду, она для меня была наркотиком. Я это понимала, но ничего не могла поделать, привязанность была очень сильной.

Во время первой беременности в мой рацион входили следующие продукты: пирожки, мясо, чем жирнее, тем лучше, рыба, картошка, немного фруктов и овощей. По рекомендации врачей, старалась ограничить себя в сладостях, красных фруктах и овощей.

Роды длились двенадцать часов, воды не отходили, сделали прокол, схватки были слабые, поставили капельницу, сделали надрез – так я родила. Потом ввели наркоз. В роддоме ребенка подкармливали смесью, поэтому дочка постоянно плакала. Казалось, ребенок растет здоровым, только пятнышки постоянно появляются. Я ограничила свое питание до мяса и картошки, что бы снизить аллергические реакции. Находилось много советчиков чем кормить ребенка, какие капельки давать, чем мазать выступающую сыпь.

Ребенок рос, кушать просил все больше, аллергических реакций становилось еще больше прежнего. Ставили диагноз атопический дерматит. Стали ходить по врачам, которые успокаивали меня, что все пройдет, если дать капельки, помазать гормональной мазью, ограничить питание. Но становилось все хуже и хуже. Дочка стала очень капризной, ночью просыпалась от зуда, плакала.

И чем бы я не кормила, на все появлялась сыпь. Мне казалось это никогда не закончится.

Переломным моментом во всей этой истории стал поход к нашим друзьям, которых мы уже давно не видели. Оказалось, они уже давно не едят ни мяса, ни вареной пищи. Посоветовали мне и дочке пройти противопаразитарную программу по методике Марвы Оганян, исключить из своего рациона мясо. На меня эта встреча произвела большое впечатление и, придя домой, я твердо решила очиститься и кардинально поменять питание в семье.

Муж меня поддержал. Дочку мы решили сводить к гомеопату, который также практиковал остеопатию. С этого времени в нашей семье начались изменения: через три месяца дочка полностью выздоровела, я забыла о простудных заболеваниях, у мужа прекратились боли в животе. Чем больше я включала в рацион овощей, фруктов, орехов, меда, тем наше самочувствие становилось все лучше.

Жизненная активность возросла, ведь теперь организм не затрачивал свои силы на переваривание мяса, вареной пищи, выведение шлаков. Освободилось много времени, которое я раньше тратила на приготовление пищи.

ЧАСТЬ 2
Следующим этапом в моей жизни стала вторая беременность.

Гинеколог очень настороженно отнеслась к моему питанию, пугала эрексией. Но когда я сдала все анализы, она успокоилась, уровень гемоглобина был в норме (119). Всю беременность я активно занималась йогой, каждый день по четыре часа гуляла с дочкой. Все шло идеально, роды прошли легко: никаких проколов, разрезов, капельниц, наркозов.

Через два часа после родов я была уже в палате с ребенком. В роддом муж приносил фрукты целыми сумками. Молозива было много, смеси не понадобились. Я и ребёнок чувствовали себя замечательно.

Так я поняла, что делаю все правильно, не смотря на то, что было осуждение, непонимание со стороны родных и друзей.

С тех пор я стала замечать, что у людей много предрассудков и мнений, которые для нас были неподходящими. Я стала смотреть на жизнь совсем другими глазами, и мир стал меняться.

Я поняла, что у каждого Свой Путь, правда внутри меня и нужно слушать себя, сигналы своего тела, чтобы понять какая информация для меня подходит, а какая не.
Плюсы сыроедения для нас, Лены и Сергея Лавровых, которые мы открыли после первого года на сыроедении

Освободилось много времени

От готовки еды, до 3х часов в день
От лежания в болезненном состоянии или под влиянием вялости
От уменьшения количества сна, меньше требуется времени на отдых
От походов по магазинам: все покупается в одном фруктовом ларьке!
Проще и быстрее стало мыть посуду: никакого жира и пригорелости, не нужны кастрюли и сковороды
Почувствовали отличное здоровье

Экономия денег

на лекарствах: мы давно ничего не покупали себе
на врачах, только плановые медосмотры детей
на мультивитаминах и БАДах

Отличное пищеварение

нет тяжести в животе
отличная микрофлора даёт сильный иммунитет
нет вздутия, приятные ощущения
нет запоров, регулярный стул
отличный иммунитет
давно не вспоминаю что такое гастрит, гастродуоденит, эрозивный бульбит, панкреатит

Здоровое горло и носоглотка: хронический насморк, частые простуды и воспаления горла уже не появляются

Пропали воспаления на лице: прыщи и фурункулы, раньше сильно страдал этим

Экономия времени на хождение в больницы: никаких лишних внеплановых терапевтов, очередей, карточек и талонов, только медосмотры детей

Пропали страхи из-за развенчания мифов, которыми нас щедро кормит официальная пресса и медицинские работники

Появляется уверенность в себе, когда мы перестаём быть запуганными официальной медициной

Ушли хронические болезни

Внешние улучшения

Нет неприятного запаха изо рта
Пот практически не пахнет: нет неприятного запаха даже в том случае, когда нет возможности помыться при жаркой погоде
Мышцы и мягкие ткани хорошо тянутся
Повысилась выносливость, ушла сонливость
Появилась ярко выраженная ясность ума
Мы стали намного менее зависимы от врачей, больниц, лекарств
Появилось желание учиться новому, новые знания идут легко
Перестали мёрзнуть и потеть руки
Улучшилась переносимость холода и жары
Чувство голода перестало быть маниакальным, стало лёгким и пропустить один или несколько приёмов пищи стало просто
02.12.2013 21:07:16, перчик





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.08.2018 14:04:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!