Как детям насаждается русофобия. Как

Как детям насаждается русофобия.

Как детям насаждается русофобия. Есть такая профессия — детский писатель. И профессия эта особенно важная, потому как ребёнок — он как чистый лист бумаги. Что в него заложат родители, так он и будет видеть мир. Далеко не всегда родители могут полностью контролировать потребляемый их чадом поток информации в силу разных причин.Скажите, как поступит человек в здравом уме и трезвой памяти, если его ребёнку в руки попадётся вот такая вот книжица со «стишками»: Воспитывать русофобию с пелёнок? Это так по-западному. Автор этих строк некто Андрей Алексеевич Усачев
«Неумойка» Он пятнадцать лет не мылся, И не стригся, и не брился, И одежды не стирал, Даже нос не вытирал. Как зайдет к Яге, та ахнет: ФУ–ТЫ!.. РУССКИМ ДУХОМ ПАХНЕТ! Так выделено и в книжке. Иллюстрация — соответствующая: тот, от которого «пахнет русским духом», выглядит, как бомж, передвигаясь на четвереньках. Даже Бабе–Яге противно. Смердит, как мы понимаем так, что мыши и кот в ужасе разбегаются, а одна мышка и вовсе окочурилась…
Читаем следующий его стишок: «Кощей Бессмертный» Почему Кощей Бессмертный Прожил десять тысяч лет? Потому что был бездетный. И детей не любит… Нет! Эти дочки и сыночки – Хуже нету заморочки: То корми их, то играй… Хоть ложись и помирай! Почему Кощей Бессмертный Просто сказочно богат? Потому что он бездетный, И к тому же — не женат. Эти дочки и сыночки Деньги вытащат из бочки: То конфеты, то наряд – Вмиг папашу разорят! Эти дочки и сыночки С сундука сорвут замочки: Доберутся до яйца – Трах иглу… И нет отца! Довести способны дети И Бессмертного до смерти. Почему Кощей Бессмертный – Всемогущий властелин? Сундучок его заветный Не найдут ни дочь, ни сын. Как написала одна из мамочек на родительском форуме: “После таких стихотворений дети должны становиться убежденными «чайлдфри»! Народ возмущается: как такое можно вообще печатать в детских книжках, и кто это всё издает?! А предателя Суворова-Резуна разве не издают?! Издают! И не только в России. И не только такое, но и похуже. Когда я показал усачевский стишок сыну, он меня огорошил, что он у них в учебнике по литературе «Страна читателей» такой есть. Посмотрел. Точно. Только «трах» на более скромное «чик» заменено. К слову, сыну стих не понравился. Как и тот, который рядом, на следующей странице, — еще один «шедевр» Усачева: «Василиса Премудрая» (бывшая Прекрасная) Была она Прекрасная: Улыбка — солнце ясное, Коса — пшеница спелая, А ручка — снежно–белая. Но вздумала девица Премудрости учиться: И день и ночь за партою Корпела над наукою… И сделалась горбатою, Кривою, близорукою. Красавицу поблеклую Зовут теперь Премудрою: Она трет щеки свеклою, А носик мажет пудрою… Как палка, стала тощая, От чтенья лоб наморщила… И сказала хмуро: — Какая же я дура! Как вам это, товарищи родители? А вы еще дочек ругаете. Видите, что в книжках пишут? Чего красоту свою–то гробить, учиться, корпеть… Кто потом замуж возьмет? А так — отгуляем в школе свой пубертатный период, задержимся немного, а потом папика какого–нибудь найдем!
02.12.2013 22:18:41, перчик





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.06.2018 14:04:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!