Торт "Муравейник"
Ингредиенты
масло (маргарин) 100 г
сметана 4 ст.л
яйцо 1 шт.
сода гашеная 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ст.
мука 2 ст.
вареная сгущенка 370 г
масло сливочное 200 г
мак 1/3 ст.
Приготовление
Шаг 1
мягкое масло (или маргарин) растереть с сахаром; сметану, яйцо и соду перемешать; все ингредиенты перемешать
Шаг 2
добавить муку, перемешать
Шаг 3
замесить тесто (не крутое), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 4
мак залить горячей водой, добавить 1 ч.л. сахара и прокипятить на маленьком огне 5 мин.
Шаг 5
слить и просушить мак на полотенце
Шаг 6
тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм
Шаг 7
выпекать 20 мин. при 170-180 С
Шаг 8
вареную сгущенку взбить с маслом
Шаг 9
корж охладить и мелко порубить
Шаг 10
перемешать с кремом
Шаг 11
выкладывать на блюдо частями, пересыпая маком
Шаг 12
сформировать торт в виде "Муравейника", сверху присыпать маком, дать постоять в холодильнике часа 4. Приятного аппетита!