и еще один классический тортик Муравейник

Торт "Муравейник"

картинка


Ингредиенты
масло (маргарин) 100 г
сметана 4 ст.л
яйцо 1 шт.
сода гашеная 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ст.
мука 2 ст.
вареная сгущенка 370 г
масло сливочное 200 г
мак 1/3 ст.

Приготовление
Шаг 1
мягкое масло (или маргарин) растереть с сахаром; сметану, яйцо и соду перемешать; все ингредиенты перемешать
Шаг 2
добавить муку, перемешать
Шаг 3
замесить тесто (не крутое), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 4
мак залить горячей водой, добавить 1 ч.л. сахара и прокипятить на маленьком огне 5 мин.
Шаг 5
слить и просушить мак на полотенце
Шаг 6
тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм
Шаг 7
выпекать 20 мин. при 170-180 С
Шаг 8
вареную сгущенку взбить с маслом
Шаг 9
корж охладить и мелко порубить
Шаг 10
перемешать с кремом
Шаг 11
выкладывать на блюдо частями, пересыпая маком
Шаг 12
сформировать торт в виде "Муравейника", сверху присыпать маком, дать постоять в холодильнике часа 4. Приятного аппетита!
02.12.2013 22:42:11, Чадова Ирина





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.10.2018 13:15:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!