Отец модифицировал электроколяску для своего двухлетнего сына

К сожалению, не у всех родителей в наше время хватает денежных средств на покупку специальных кресел-колясок для своих детей-инвалидов. Эта проблема касается не только российских родителей, но и родителей из-за рубежа. Похожая ситуация случилась и в семье двухлетнего Алехандро. Страдая серьёзным и редким заболеванием – мышечная атрофия, он был вынужден находиться дома, в то время как его сверстники активно исследовали и изучали мир.
Больничной страховки Алехандро не хватало на покупку для него специального инвалидного кресла. Проблема ещё заключалась в том, что силы в пальцах его рук не хватало даже на то, чтобы управлять джойстиком обычной электроколяски, а уж о коляске с ручным приводом не могло быть и речи. Но изобретательный отец нашёл выход из данной ситуации. На ebay он купил обыкновенную взрослую коляску с электроприводом, такую как Invacare TDX, и переделал её под нужды мальчика.
После переоборудования данное кресло полностью подходит под размеры малыша. Проблема с управлением также была решена. Его отец переделал стандартное управление джойстиком на педальную систему управления, что позволяет мальчику контролировать движение коляски ногами. Теперь Алехандро самостоятельно может передвигаться по улице, и, благодаря отцу, посторонняя помощь для этого ему не нужна.
04.12.2013 11:00:37, Гавриченко Станислав





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.10.2018 06:25:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!