Оригинальное печенье с начинкой из орехов и мятным вкусом. Пробуем?
Ингредиенты
яйцо (желтки) 2 шт.
сахар 6 ст.л
сливочное масло 100 г
молоко 150 мл
цедра лимона 1 шт.
соль щепотка
ванилин 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 400 г
начинка:
грецкие орехи 200 г
яйцо (белок) 2 шт.
сахар 130 г
ванилин щепотка
цедра лимона 1 шт.
мята по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Взбить добела с сахаром яичные желтки и мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Добавить цедру лимона, ванилин и перемешать
Шаг 3
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.
Шаг 4
За это время приготовить начинку. Яичный белок, цедру лимона, мяту, протертую с сахаром и ванилин хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить крупно измельченные орехи и перемешать. Масса должна быть густовата (ни жидкая и не сильно густая).
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Положить в центр неполную чайную ложку начинки.
Шаг 7
Края кружочка в нахлест завернуть, а концы защипнуть. Положить печенье на лист.
Шаг 8
Выпекать печенье при 160 С около 20 минут. Печенье охладить. Апельсиновое желе растворить кипятком и окунуть печенье в него. Сверху обсыпать сахаром. Дать обсохнуть. Печенье "Мятные лимончики" готово. Приятного аппетита!!
рецепт с пошаговыми фото приготовления вы найдете на Лиге Кулинаров