Чистый воздух в квартире - мой опыт и подготовка к тестированию нового прибора

У моих родителей всегда был пунктик, если в квартире кто-то болеет, то два раза в день нужно включать синюю кварцевую лампу. Чтобы войти в комнату, нужно было надевать очки. Мне не нравился запах озона, он напоминал больницу и что-то горькое. Об увлажнении воздуха никто даже не задумывался, стихийно развешивались полотенца на батареи.

Время шло и вот я сама мама. То, что я решусь на покупку увлажнителя воздуха, не верилось до момента самой покупки. Сомневалась, а не выброшу ли я деньги на ветер. Но в тот момент я ждала третьего ребенка и не могла понять, то ли моя кожа сохнет от нехватки витаминов, то ли от безобразно сухого воздуха в квартире. Зима. Я шелушилась как змея в сезон линьки, а у детей по ночам стал появляться беспричинный сухой кашель, который проходил вне дома или после влажной уборки. Купили ультразвуковой Атмос. Сейчас оглядываюсь назад, анализирую ту покупку. Выброшенные деньги. Инструкция состояла из 4-х страничек, помещающихся в ладонь. Я так и не поняла, как регулировать интенсивность увлажнения, прибор противно и громко пищал, когда заканчивалась вода – а это часто было ночью. Распыление холодного пара было сконцентрировано в радиусе метра от прибора. В бачке для воды через пару недель запахло болотом, помучились до конца отопительного сезона и забросили увлажнитель на антресоль. Надо отметить, что кожа пришла в норму и дети кашлять перестали, но каким путем!

Когда родился третий сорванец, опять стал вопрос о полезных и бесполезных покупках. Весна, пора простуд и инфекций. Ну не покупать же синюю лампу, как у родителей. Мы ж продвинутые! Ага, купили нечто на передвижной тележке. Смысл был такой – внутри стоит синяя лампа, а сверху два вентилятора, которые выдувают продукт производства лампы в помещение. Заказывали в интернете, не щупая, а доверяясь картинке и описанию. Я расстроилась, когда передвижной тележкой у агрегата оказалось что-то хлипкое на пластиковых роликах. Включали это чудо не часто, чаще роняли, при малейшем толчке оно тут же теряло равновесие. Инструкция если и была, то я ее не заметила, на приборе одна кнопка вкл/выкл. Но, не смотря на всю неудобность, прибор исполнял свое предназначение лучше, чем увлажнитель. Хочу отметить, прибор обошелся почти в 9 тысяч, а если сложить эту сумму с увлажнителем за 4 с копейками… Эх, расстройство!

Была и еще одна покупка, но о ней я не так жалею, как о первых двух и даже сначала думала не рассказывать о ней. Это робот-пылесос, который сам включается в определенные дни и часы, ходит по квартире и убирает. Каждый вечер я вытрясаю то, что он насобирал, а это горсть пыли, которая берется из ниоткуда, скорей всего из воздуха. Я не маньяк, у меня нет фобий, но я хочу… чистого воздуха, как на даче после дождя. Даже не хочу, а считаю, что это необходимо мне и моей семье. Мне грустно при мысли о покупке очередного прибора, от того, что я не знаю, что со всем этим набором делать.

Когда мне поступило предложение от редакции сайта 7ya протестировать новую модель воздухоочистителя, я не думая согласилась. Я устала от выбрасывания денег на ветер, ведь накануне предложения мы обсуждали покупку мойки воздуха. А это, считай четвертый прибор, в борьбе за комфортный климат в квартире. Куда их складывать?

Жду с нетерпением начала тестирования, а пока, пойду включу старых друзей.
картинка
09.12.2013 11:52:29, Kno





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2018 09:42:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!