Штоленопёкам, обделенным судьбой цукатами
Да, я таки их осилила!!! Теперь у меня есть апельсиновые цукаты. Если в трёх словах - цукаты просто чудо. Если чуть расширить тему - цукаты просто чудо, но гиммора с ними вагон :РРецепт у меня получился сборный, "цукаты как бы быстрые". Если найдутся другие цукатоманьяки - делюсь своим рецептом
1. Кожуру 2-х ТЩАТЕЛЬНО, С МОЧАЛКОЙ, ПОМЫТЫХ апельсинов порезать мелкими кубиками 0,5*0,5 см (по объему это примерно 4/5 стакана)
2. ПЕРВЫЙ раз отварить корки 15 мин в 1 л. воды, в воду добавить 0,5 ч.л. соли (чтобы убрать горечь), слить воду, залить чистой водой.
3. ВТОРОЙ раз отварить корки 15 мин в 1 л. воды, в воду добавить 0,5 ч.л. соли (чтобы убрать горечь)слить воду, залить чистой водой.
4. ТРЕТИЙ раз отварить корки 15 мин в 1 л. воды, в воду добавить 0,5 ч.л. соли (чтобы убрать горечь)слить воду, залить чистой водой.
5. ЧЕТВЕРТЫЙ раз отварить корки 15 мин в 1 л. воды, слить воду, залить чистой водой.
*на этом месте меня вырубило и я пошла спать, оставив четырежды-сваренные корки, залитые водой, на ночь)*
6. Слить воду, высыпать корки в кастрюльку, туда же дабавить 4/5 стакана сахара (тот же объем, что и объем корок)
7. Проварить это хозяйство на маленьком огне примерно полчаса, до испарения воды из сиропа.
8. Разогреть духовку до 80 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой
9. Высыпать туда уваренные цукаты, тщательно разровнять и разлепить комочки и поставить в духовку на 1,5 часа.
10. Помешивать цукаты раз в 5-10 минут, чтобы кусочки получились каждый по отдельности, а не одним большим пластом.
Вкратце как-то так. В результате этих танцев с бубнами, мне для штоленов осталось купить только миндаль - все остальные ингредиенты у меня уже есть :)