заварные булочки,
маленькие пирожные безе,
шоколад
анасовую стружку,
украшения (посыпка) для торта
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приготовление:
Можно испечь заварные булочки и пирожное безе самим.
Можно купить готовые, тем самым ускорив процесс приготовления блюда.
На блюдо выложить слоями заварные булочки и безе, скреплять всё между собой топленным шоколадом.
Шоколад растопить используя водяную баню.
Выкладывать слои в форме конуса (ёлки).
На большое блюдо насыпать анасовую стружку и на неё аккуратно переставить ёлочку. Ёлочку украшаете используя специальную присыпку для торта, можно использовать фигурки из мармелада, можно посыпать ёлочку сахарной пудрой и т.д.
Фантазируйте!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Нам понадобится:
200 гр . сыра "Фета" (можно заменить Брынзой)
3-4 шт. помидора
1-2 шт. огурца
1-2 шт. сладкого болгарского перца
1 шт. репчатого лука (желательно красного)
сок из 1/2 лимона
80 гр. маслин без косточки
масло оливковое
зелень - петрушка, сельдерей, базилик
листья салата
чеснок, соль и черный молотый перец (по вкусу)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Способ приготовления:
Режем крупными кусочками огурцы, сладкий перец, сыр. Репчатый лук можно мелко нашинковать, а можно порезать колечками.
Режем помидоры - либо кружками, либо крупными кусочками.
Добавляем маслины, мелко нарубленную зелень. Особенную пикантность придает базилик - но можно использовать и другую зелень - петрушку, кинзу.
Сверху на зеленый салат выкладываем все ингредиенты слоями.
Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком, добавляем по вкусу соль, перец.
Repost