1. Две банки сгущенки в кастрюлю и на огонь (3 часа).
2. Готовим тесто для 1 коржа (их 4 с разными начинками):
2 яйца
1 ст. сахара (я кладу max 3/4 стакана, ибо сладко очень)
150 г майонеза (думаю над аналогами)
сода/разрыхлитель
1 ст. муки
начинка 1) изюм; 2) орехи; 3) мак; 4) вишня
Перемешиваем, в форму и в духовку на стандартные 180 градусов, 30-40 минут.
3. В готовую сгущенку добавить 200 г сливочного масла, хорошо перемешать в крем.
4. Коржи смазать кремом. Украсить тертым шоколадом, орехами.
(!) Важно. Торт получается довольно большой. Можно уменьшить порции продуктов, если не для большой компании.
Рецепт когда-то достался от приятельницы.