Седьмой день летней Праги (продолжение)

Там мы совершили подвиг, т.к. поднялись на него пешком – ооооо… хорошо, что дорожки были все в тени. Зимой – не повторять! Будет скользко, и вы запросто улетите с этих «бобслейных трасс».
Заходили с левого края, там у подножья холма имеется приличная детская площадка – опять же она замечательно подходит для отдыха – родители сидят на лавочке, а у детей – смена деятельности (они перестают кушать родительский мозг на тему усталости и, тут же об этой самой усталости забыв, устремляются отрываться).
На башню мы не полезли – было лениво + куча народа на вход. Пошли в зеркальный лабиринт.

Оттуда двинули на смотровую площадку:

Спускаемся вниз.

Немного о вреде крепкого алкоголя :)))))


Это улица Karmelitska. И, как ни странно, на ней вполне приемлемые цены на сувениры – ниже, чем на тех же Вацлавской и Старомнестской площадях.
Замечательные магазины кукол!

А вот эта же бабуля 4,5 года назад – все такая же, только тапки другие :)))


Пока родители затариваются марионетками, дети тоже не скучают – когда тянешь за веревки, у черта закрываются-открываются глаза, появляются-исчезают рога и т.д. А какие там магазины керамики – восторг!! В одном я зависла на полчаса, выбрать сразу что-то нереально!

Еще один забавный случай произошел при покупке магнитов. На чешском я что-то уточняла у продавца, она отвечала. В это время Ванька далеко в стороне изучал что-то свое. Но на кассе при оплате он подошел и стал со мной разговаривать, я – отвечать (естественно, на русском). У тетеньки-продавца глаза полезли на лоб: «Так Вы чешка или русская?!» Аааа, как же это было приятно!!! Продавец сказала, что у нее муж – русский, живет в Праге около 10 лет, пишет без ошибок, но вот акцент никак не проходит. Ну, тут возникает очередной повод посокрушаться, что в Москве мой замечательный чешский с пражским акцентом нафиг никому не нужен. Молодые чехи-русские договариваются на английском-немецком, старшее же поколение чехов, кто русский изучал, вполне обходятся этим русским. Мда :((

В самом конце улицы есть маленький музей пряника, но сил на него уже не было.

Потом такими же пряниками мы закупились в аэропорту г.Падубице – это нереально вкусно! На подарки потом почти ничего не осталось :)
Да, я напрасно поначалу предвзято относилась в аэропорту Пардубице, каюсь :). Для сравнения в той же Турции до Кемера мы едем дольше. Да и что далеко ходить – в Москве такое же время можно добираться из аэропорта домой.

Так пролетела наша пражская неделя. Жара, конечно, сильно повлияла на наши планы. Мы не побывали на летней бобслейной трассе, в музее авиации, не съездили в замок Конопиште и музей мотоциклов рядом с ним. Не побывали в Кутной горе, не посетили Костнице. Про Карловы Вары и Вену вообще молчу. И т.д., и т.п. Что же, есть повод вернуться ;)

И еще раз про Прагу и детей. Сюда можно и нужно приезжать с детьми! Но с подрощенными, тогда скучать им не придется :) Я сравниваю пражские поездки с Ваней пяти лет и сейчас, когда ему десять. Земля и небо! Кстати, он активно просится вернуться, даже море ему уже не так актуально.

PS1. Осталось доработать файл с местами-явками-паролями по Праге, потом тоже выложу в блог.
PS2. И наткнулась на фото зимней Праги образца 2009 года – потом тоже планирую их повесить. Этот город одинаково прекрасен и летом, и зимой :)
23.12.2013 12:06:49,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.10.2020 06:26:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!