Осень для меня как-то неотрывно связана с яблоками. Да и "яблокоед" я известный:))
Отправив домашних на дачу, решила к их приезду испечь штрудель:)
Кому интересно-рецепт.
Начну с начинки:) Рецепт теста это самое сложное. А я люблю откладывать сложное на потом:)))
3 средних ябока
100-150 грамм миндаля
6-7 столовых ложек коричневого сахара
корица (по вкусу)
2-3 горсти сухарей
2-3 горсти изюма (белого или черного, а лучше и того и другого) :))
Яблоки очистить от кожи и вынуть "кишочки":) Порезать на средние кубики. Положить в миску. Туда же бросить изюм, насыпать сахар и корицу.
Сухари превратить в крошку и высыпать в миску с начинкой.
Миндаль растолочь (я в ступке его толку, чтоб не очень мелкий и не очень крупный был) и добавить туда же.
Все тщательно перемешать. И на время пока мы будем "возиться" с тестом отставить в сторонку.
Тесто.
Пробовала я разные рецепты. И ни разу результат меня не удовлетворял. Ну я привереда известная :))
На этот раз я выбрала наисложнейший рецепт приготовления теста. А именно...пошла в магазин и купила... "Черемушкинское" слоеное бездрожжевое тесто :)))))
И пока я занималась начинкой, оно чудненько разморозилось:)
Я его разрезала на 2 квадрата и каждый раскатала довольно тонко.
На край обоих выложила начинку и закатала рулетом. Края рулетов нужно обязательно защипнуть, чтобы сок не вытекал.
Далее кладем оба рулетика на противень так, чтобы край теста находился внизу под рулетами, чтобы тесто не "открылось" в процессе выпекания. Ставим в духовку минут на 40 при 180 С.
Как только рулеты "вспукли" и зарумянились-достаем и посыпаем сахарной пудрой:)