Новогодние утренники в детском садике

______________________________­______________________________­___

Новый год - самый волшебный праздник! Во вторник и среду 25 и 26 декабря детский садик №1421 в Ясенево наполнился загадочным настроением: все в ожидании чудес и подарков. Опытные вожатые нашего лагеря организовали 5 «утренников» в 8 группах.

Девочки в красивых практически бальных платьицах, мальчики в костюмах - настоящие маленькие принцы и принцессы.

Зайдя в актовый зал, ребята увидели высокую, сказочную красавицу елку, украшенную невероятно красивыми и разнообразными игрушками. Весело и активно в первой «официальной» части праздника участники рассказывали родителям стихи, показывали разученные танцы и даже мини-спектакли. И вот все в ожидании Дедушки Мороза… все хором зовут его, но вместо дедушки к ребятам прибегают сказочные звери: Зайчонок, Ослик и Тигренок, ребята все вместе играют и находят волшебную подкову, которая принадлежит символу нового года - Лошади. Подкова есть, а лошадки нет… Все дружно ищут лошадку, но не находят... В этот момент появляется прекрасная Снегурочка, которая приносит письмо, пришедшее на почту к Дедушке Морозу. Оказывается, это злодейка Баба Яга украла лошадку и сказала, пока дети ее задания не выполнят, лошадку она не вернет.

Отважные ребята готовы спасать Новый год, но без Деда Мороза никак не справиться. И все хором дружно зовут дедушку, он приходит и наполняет зал праздником! Ребята наперебой сообщают о хитростях Бабы Яги, и Дедушка Мороз просит рассказать волшебные стихи, которые придадут ему сил для исполнения чудес! Все детки отчетливо и с выражениям рассказывают стихотворения, Дед Мороз зажигает елочку, и Снегурочка рассказывает о заданиях, которые приготовила Баба Яга, и все детки их выполняют ради спасения Нового года.

Дедушку Мороза особенно покорили танцы снежинок, в каждой группе они были интересные и необычайно красивые. Но больше всего ему понравились снежинки средней и старшей группы, Дедушка Мороз даже хотел забрать этих милых снежинок с собой, чтобы они танцевали и вызывали вьюжки и метельки!

Самое яркое стихотворение оказалось у мальчика из подготовительной группы в костюме боярина, он поразил своим артистизмом и обаянием, его стих запомнился всем!

Больше всех переживали украденной лошадке и хотели спасти новый год – детки из самой младшей группы! Дедушка Мороз не успел войти в зал, а ребята с порога его начали просить спасать новый год. А во время веселой польки Дедушка Мороз и Снегурочка чуть ли не растаяли – так жарко стало от танцев.

Веселые танцы, игры в снежки, разгадывание загадок - и вот Зайчик на волшебной лошадке прискакивает с мешком подарков. Баба Яга увидела, что все дружные, смелые и веселые и отдала лошадку. Ура! новый год спасен! Счастливые ребята получают свои подарки! А Снегурочка с Дедом Морозом и сказочными зверятами отправляются дальше поздравлять других ребят! До новых встреч! С новым годом, друзья!

картинка
29.12.2013 20:14:19, СозвездиЯ
Фото - супер! Лапотульки все какие 29.12.2013 22:42:39, barbara77
И сценарий интересный. В этом возрасте еще ж верят в чудеса и волшебство. Я помню, как мои перед утренником в саду с вечера начинали волноваться, чтобы деду стишок хорошо рассказать :). А сколько эмоций было на елке ))) 30.12.2013 12:09:45, soffi42
Ох, какие красавчики! Представляю, как у них загорелись глазки, когда пришли ДМ со Снегурочкой ) 30.12.2013 15:41:55, vasilen
Очень живая фотография! Праздник явно удался ) 05.01.2014 15:25:50, tisiana





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.10.2018 15:49:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!