КУЛЬ-ТУ-РОЧ-КА! или Снегурочка как культурный код постсоветского пространства

Кто же она героиня детских праздничных надежд - снегурочка?
Почему она была столь популярна в СССР, в то время как ее прототипов в западной культуре мы обнаружить не можем? На самом деле снегурочка – это чисто наш собирательный образ. Так сказать воплощение элитарной культуры, свойственной советской эпохе. Элитарная культура комплиментарна уретральному менталитету, ведь на вершине иерархии может быть только культура особенного толка, которую олицетворяла снегурочка. Подробнее, по ссылке ниже
картинка
04.01.2014 17:38:40, loragrey
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.03.2020 03:00:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!