Ткани, используемые для пошива-1

Рибана
Вид трикотажного полотна. На первый взгляд можно подумать, что это «мелкая вязка».
Плюсы - это эластичность,но не смотря на это ткань не теряет формы, поэтому чаще всего применяется в шитье воротников и манжет; лицевая и изнаночная сторона идентичны, то есть не нужно лишний раз думать и все просчитывать, это громадный плюс для новичков в шитье; рибана имеет рифленую структуру полотна (в мелкую полоску), и поэтому впитывает больше влаги;за рибаной очень легко ухаживать; служит долго, не вытягивается, к затяжкам не склонна.
Минусы- после стирки трикотаж нельзя сильно выкручивать, не стоит сушить на солнышке, для рибаны лучший способ сушки, сушка в тени.
Рибана часто применяется и в пошиве детской одежды. Плюс и в том, что ткань, повседневная одежда из рибаны принесет только радость и комфорт.

Кулирка (кулирная гладь)
Самое тонкое и гладкое трикотажное полотно изготавливаемое на основе хлопка. Также как футер и интерлок представляет собой материал из стопроцентного хлопка, без добавок и синтетических нитей. Хорошо растягивается в ширину, не теряя при этом формы. Однако в длину растянуть вещь не получится. Одежда из такой ткани почти не мнется.
Для повышения эластичности в кулирку могут добавляться нити лайкры, это делает материал еще более устойчивым к деформации. Из него можно сшить легкую одежду, которая будет выглядеть изящно, воздушно, практически не мнется. Несмотря на свою тонкость, он обладает достаточной прочностью. Такие вещи позволяют телу дышать, отлично подходят для лета и теплого межсезонья. Кроме того, кулирная ткань считается наилучшим выбором для пошива детской одежды. Ведь она полностью натуральна, гипоаллергенна, не сковывает движений подвижных малышей. Ребенок в такой одежде будет чувствовать себя свободно, комфортно, ткань будет приятно прилегать к телу, доставляя только приятные ощущения. Да и вещи прослужат гораздо дольше, потому что не деформируются и не выцветут от более чем интенсивной носки

Велюр
Этот трикотаж обычно представляет собой натуральный хлопок, но даже если встречаются вкрапления лайкры или полиэстера, слой, который прилегает непосредственно к коже, знаменитый велюровый ворс, всегда изготавливают из хлопка. Полотно велюр с одной стороны имеет гладкую основу, а с другой — ворсистую, бархатистую. Благодаря этому, одежда из него получается теплая и красивая, ведь расцветку ткани можно придать практически любую.
Так как велюр больше теплый материал, нежели холодный, одежда из него пригодится вам весной, осенью и зимой. В деткой одежде из этого материала шьют курточки и кофточки, ползунки и штанишки, комбинезоны. Изделия из велюра нежные, прочные, долговечные, устойчивые к механическим воздействиям и вытиранию, бархатистые, теплые, они не мнутся, не вытягиваются, не образуют складки и даже через много лет смотрятся, как новые. В них тепло, уютно и удобно.

Футер
это полностью натуральный материал, который мягок и нежен, а также абсолютно безопасен для чувствительной кожи взрослых и детей. На вид полотно совершенно обыкновенно – гладкая хлопчатая ткань. Однако футер дарит коже удивительное ощущение комфорта, не вызывает раздражения, покалываний, зуда – всего того, что мы порой чувствуем от соприкосновения с жесткими материалами. Все дело во внутреннем слое этой ткани, который чаще всего представляет собой вычесанный ворс , который образует своеобразный слой или воздушную «подушку». За счет этого футер с начесом отлично удерживает тепло, не позволяя ему уходить наружу. При этом вы не почувствуете перегрева, температура тела будет оптимальной и очень приятной. Так как это натуральный материал, то он отлично пропускает воздух.
Футер является идеальным материалом для пошива предметов детского гардероба. Ткань отлично держит рисунок, форму, приятно ласкает кожу тела, даря малышам только приятные ощущения.

Интерлок
изготавливается из 100% хлопка и очень мягка на ощупь, а также нежна к коже тела. Ткань приятна к телу и создается впечатление, что ее просто нет. Так же обладает повышенной теплоизоляцией. А удобство заключается еще и в том, что одежда из интерлока практически не растягивается и не распускается. Он гладкий с двух сторон, дышащий, износоустойчивый (мало мнется и быстро восстанавливает свою форму после деформации), мягкий, прочный, долговечный, привлекательный и теплый. Интерлок — идеальная ткань для изготовления детских вещей: плотных футболок, кофт, штанов, а также изделий для самых маленьких, для новорожденных деток . Кроме того, что немало важно, данный материал – хороший выбор для людей с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям.

Кашкорсе
это трикотажное полотно, изготовленное по особой структуре «английская резинка». Применяется для изготовления таких изделий, где главным показателем
является – эластичность. Например: горловин, манжетов, рукавов. За счет своего неповторимого состава эта ткань теплая, удобная, отлично подходит для теплого времени года. Изделия из этого типа ткани идеально принимают форму тела и могут носить абсолютно все, чувствуя себя модно. Так как трикотаж этот натуральный, то его пропускная способность высокая, что позволяет коже дышать. Состав: 95% хлопок, 5% лайкра. Материал этот используется во всех уголках нашей планеты, утвержден всеми международными стандартами.
Изделия из Кашкорсе отлично переносят стирку и отжим, вот только температурный режим все-таки придется соблюсти – 40 градусов.
Как показывает практика, очень широко используют Кашкорсе с начесом. В основном располагается на внутренней стороне материала, что придает одежде дополнительное тепло и мягкость. Практически у всех спортсменов занимающихся зимними видами спорта, одежда (зимние гольфы, кофты) именно из этого материала.
13.01.2014 17:47:35,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.10.2020 23:24:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!