Ткани, используемые для пошива-2

Флис
Переводится с английского как «овечья шерсть». Другое значение – ворс, начес. И это неспроста, ведь ткань задумывалась как синтетический аналог овечьей шерсти. Новый материал призван был сохранить все лучшие свойства овечьей шерсти (тепло, воздухопроницаемость) и внести новые (легкость, простота ухода, дешевизна). Что и воплотилось в новом творении MALDEN MILLS под названием POLARFLEECE
Первоначально вяжется трикотажное полотно из полиэтилентерефталатного волокна. Звучит жутковато, но пугаться не стоит. C этим волокном Вы наверняка давно знакомы. «Лавсан», «полиэстер» - другие его названия.
В каждой нити пряжи переплетаются до 300 волокон. Чем таких волокон больше, тем качество ткани выше.
Далее по готовому полотну проходятся барабаны с иглами. Они создают начес, не нарушая основы. Ворс подстригают. Получается мягкая, легкая, пушистая ткань – флис. Синтетическая замена овечьей шерсти.
Вы скажете: Но синтетика не может «дышать»! И будете не правы! Флисовая - МОЖЕТ!
В процессе производства (сбора сотни ниточек в одну, во время начесывания) образуется много пор. По этим порам поднимается влага, подобно воску в фитиле свечи. И испаряется...
Теперь Вы понимаете, почему не стоит надевать флисовую одежду под шерстяную (или укрываться флисовым одеялом, а поверх него - шерстяным). Вода будет активно отводиться от тела и улавливаться в шерстяном слое. «Баня» Вам обеспечена!
Интимная подробность – между Вами и флисом должно быть еще что-нибудь. Не надевайте и не укрывайте им голое тело. Иначе можете подмерзнуть, если вспотеете. Пусть будет хотя бы тонкое белье.

Селаник
Селаник - плотный трикотаж с выраженной косичкой на лицевой стороне и начесом на внутренней (Состав: 100% хлопок / 70% хлопок, 30% полиэстер. Выпускается из кардной и гребенной пряжи. Может быть однотонным или с рисунком) Вещи из селаника очень мягкие и приятны в прикосновении.

Велсофт
Велсофт представляет из себя ворсистый материал, но ворс его очень мягкий и поэтому нежный. Плюсы - воздухопроницаемость и, как следствие, гигиеничность и гипоаллергенность, надежность и прочность, устойчивость в носке, быстрое высыхание после стирки.
Используется в основном для пошива домашней одежды (халаты), а также теплых, но в то же время легких вещей как для взрослых, так и для малышей (это комбинезоны, кофточки, шапочки и др.).
13.01.2014 17:48:42,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.12.2020 18:57:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!