Статья дня
Отпуск по уходу за собой
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Интересный паштет Очень люблю паштет

Интересный паштет

Очень люблю паштет :) Но вот в последнее время стало смущать та пачка сливочного масла (а то и две, в зависимости от...) которые туда идут. Вычитал рецепт без сливочного масла. Была уверенность, что ничего толкового не выйдет. Но все же рискнул. Пропорции уже мои. Итак - режем 4 крупные головки лука - и в самую большую глубокую сковородку, на средний огонь, пусть жарицца. На паре столовых ложек растительного масла.Тем временем - две очень крупные морковки - чистим, трем и туда же. Далее - чистим и трем на терке средних размеров кабачок (ну с полкило или два поменьше), и, главное - тщательно и изо всех сил выжимаем потертый кабачок, чтобы вытекло поболее. Если ест возможность - позовите мужчину, чтоб сильнее жал. Только пусть сначала руки помоет. И бросаем в сковородку. Все время помешиваем, чтоб не сгорело. Полкило шампиньонов - ломтиками и туда же. Конечно, оно уже не жарицца, а тушицца. Главная задача - не сжечь и выпарить максимум влаги. И вот у нас уже почти под завязку полная сковородка овощей. Высыпаем туда полкило куриной печенки - и продолжаем на среднем огне держать, помешивая, чтоб не подгорело и лучше уходили соки :) Ессно, до готовности печенки.

Потом - все как обычно - соль, черный перец, мускатный орех (коньяку пожалел, кулинарного не было, а вкусный жалко в овощи лить :)

Ждем, пока остынет, через мясорубку. Через среднюю решетку. Результат удивил - очень вкусный паштет. Ощущение, что он целиком из печени. Только грибов еще попадаюцца мелкие кусочки. Что тоже приятно. Конечно, он не застынет в холодильнике так, что его надо будет резать ножом. А надо ли оно? Кароче - пробуйте. И чувствуйте, что он не только вкусен но и относительно безвреден для организьма :) И делается практически ровно столько времени, сколько надо, чтобы почистить и порезать ингредиенты.
Источник
17.01.2014 22:17:17,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!