Интересный паштет
Очень люблю паштет :) Но вот в последнее время стало смущать та пачка сливочного масла (а то и две, в зависимости от...) которые туда идут. Вычитал рецепт без сливочного масла. Была уверенность, что ничего толкового не выйдет. Но все же рискнул. Пропорции уже мои. Итак - режем 4 крупные головки лука - и в самую большую глубокую сковородку, на средний огонь, пусть жарицца. На паре столовых ложек растительного масла.Тем временем - две очень крупные морковки - чистим, трем и туда же. Далее - чистим и трем на терке средних размеров кабачок (ну с полкило или два поменьше), и, главное - тщательно и изо всех сил выжимаем потертый кабачок, чтобы вытекло поболее. Если ест возможность - позовите мужчину, чтоб сильнее жал. Только пусть сначала руки помоет. И бросаем в сковородку. Все время помешиваем, чтоб не сгорело. Полкило шампиньонов - ломтиками и туда же. Конечно, оно уже не жарицца, а тушицца. Главная задача - не сжечь и выпарить максимум влаги. И вот у нас уже почти под завязку полная сковородка овощей. Высыпаем туда полкило куриной печенки - и продолжаем на среднем огне держать, помешивая, чтоб не подгорело и лучше уходили соки :) Ессно, до готовности печенки.Потом - все как обычно - соль, черный перец, мускатный орех (коньяку пожалел, кулинарного не было, а вкусный жалко в овощи лить :)
Ждем, пока остынет, через мясорубку. Через среднюю решетку. Результат удивил - очень вкусный паштет. Ощущение, что он целиком из печени. Только грибов еще попадаюцца мелкие кусочки. Что тоже приятно. Конечно, он не застынет в холодильнике так, что его надо будет резать ножом. А надо ли оно? Кароче - пробуйте. И чувствуйте, что он не только вкусен но и относительно безвреден для организьма :) И делается практически ровно столько времени, сколько надо, чтобы почистить и порезать ингредиенты.