Пироги с творогом всегда получаются вкусными, нежными. Разнообразные начинки сделают творожный пирог любимым в семье, и порадуют не только взрослых, но и детей.
Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления бананового творожного пирога.
Шаг 2
Творог растереть с сахаром, солью.
Шаг 3
Добавить яйцо, кефир.
Шаг 4
Размешать все до однородной консистенции.
Шаг 5
В просеянную муку добавить соду, перемешать и все высыпать в творожную массу. Замесить тесто, оно должно получиться чуть слабее, чем пельменное.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
В силиконовую форму помещаем один пласт раскатанного творожного теста, но можно выложить и распределить рукой.
Шаг 8
НА творожный пласт раскладываем начинку из бананов и нарезанного консервированного ананаса.
Шаг 9
Закрываем оставшимся тестом. Делаем проколы вилкой. И отправляем в духовку для выпекания. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 25-35 минут (в зависимости от духовки).
Шаг 10
Пока выпекается пирог готовлю ароматный чай. Беру щепотку черного чая, зеленого листового, листья малины, смородины, ягоды сушеной смородины, мяту, бергамот. Все заливаю крутым кипятком, и даю настояться 20-30 минут.
Шаг 11
Пирог с бананом готов. Смазать маслом, яйцом или заваркой чая, кому как нравится или что есть под рукой.
Шаг 12
Разрезаю ароматный творожный пирог.
Шаг 13
И подаю творожный банановый пирог с горячим ароматным чаем. Приятного аппетита!
источник рецепта