отчетик мамы солдата) для всед идущих)

Гы, нра мне мой новый статус) серьезно звучит - мать солдата!
Съездили мы с отцом на присягу. Сразу скажу сама присяга организована была на тройку с минусом. Из-за сильных морозов запретили действие на улице и все быстро перенесли в здание учебного корпуса
картинка

но быстро и армия стыкуются плохо) так что как мой парень принимал присягу я так и не увидела, он стоял в самом начале узкого коридора а я в куче родителей в самом конце, сначала я растроилась, хотелось конечно посмотреть, носом пошмыргать), платок даже запасла, но потом когда отдали мне моего мальчишку я радостно ускакала с ним в гостиницу и даже толком не нафоткала) мчались от части на всех парах))))
Как маму меня очень интересовала бытовая сторона вопроса, скажу сразу - кормят отлично. То что мой не все любит, это его проблемы, а так довольно разнообразно и порции нормальные. Мой догоняется хлебом с маслом) и шведским столом. Да, у них там теперь и шведский стол есть, где можно к основному пайку взять салаты. Дают и соки и фрукты, молоко Агуша)))
конфеты пряники тоже в рационе бывают, но маловато. Ивашка говорил, что видел как в других взводах хапают по пригоршне пряников-конфет, а мой (вотблинчестноговоспитала) по одному берет, стыдно грит, а то вдруг кому не достанется
Мой шоколада похавал тонну за пару дней с нами)
Одеты тепло и даже очень, в казармах очень тепло, когда солдат выводят то казармы проветривают и кварцуют.
Вечером после присяги даже чеснок резанный на блюдечках на тумбочках стоял, всю ночь дышали)
Медсестра каждый день осматривает солдат, тем-пу измеряет, витамины по их просьбе покупает и гематогенки) они медсестру очень любят и ценят)
командир тоже каждый вечер их осматривает и если синяк видит заставляет объяснительные писать.
Дедовщины нет. Все по уставу. Дурости конечно в уставе много но понимаю она в принципе обусловлена. Закон должен быть и должен работать иначе начнется анархия.
Наказания для накосячивших - чтение устава, иной раз часа по два, отжимания и приседания. Кста последнее во многих секциях единоборств применяется, один накосячит все отжимаются, вот так и в армии, поймали парочку что ночью в туалете курили и всех заставили в противогазах туалет драить.
Чтоб знал, будешь нарушать закон один, а отвечать за тебя будут все!
Неприятно удивило что много воровства среди солдат. Понимаю что гребут всех и много из неблагополучных семей есть дети. Но у своих же... крысятничество... подло это.
Именно во взводе моего такого нет, но им теперь приходится оставлять дежурного около вещей в столовой, иначе были случаи что пропадали вещи
Вообще 18летние и после 20 это совершенно разные люди. я это и по своим знакомым не раз замечала и наблюдения там еще раз это подтвердили.
Мой тоже сказал что 18летние замучали, понтов много, ума мало, хорошо что в их взводе всего 6 человек таких, и они уже поняли что если жить по правилам то служить во много раз легче.
Еще из бытовых не оч хороших - баня раз в неделю. И это в 21 веке!!! душа горячего нет. Только из умывальников холодная вода. Для моего привыкшего по 2-3 раза в день в душе плескаться это каторга.
Ну и главное психологичсеки очень тяжко что сам себе не принадлежишь. Забор и постоянное над тобой командование, всюду строем, всегда вместе...
Для моего товарища это самое сложное. Кто знает и помнит были у него проблемки в детстве и остались отголоски до сих пор, как теперь модно называть аутические черты.
Он сейчас там стал вести дневник, записывает все, говорит потом мемуары издаст) прочитал Ветхий завет. много чего читает из классики. компа то нет) спрятаться то некуда от внешнего мира...вот и прячется в записи и чтение.
Понял главные постулаты армии - не спеши выполнять первый приказ командира, за ним быстрее всего последует другой прямо противоположный. Или не спеши выполнять приказ командира а то тут же последует еще один. не выдвигай инициатив иначе тебе же и исполнять. Если на хлеб с маслом положить еще кусок хлеба то этот будет в два раза вкуснее чем только один кусок хлеба с маслом.
Я вижу что за месяц проведенный в армии мой мальчик уже стал много мудрее, терпимее и взрослее. Это хорошая школа жизни.

Так что мамы взращивающие сыновей не бойтесь, не все так страшно. Мой совет если есть возможность по здоровью то отдавайте своих ребеят во всякие спортсекции, этим вы облегчите им жизнь там. А так же обязательно обследуйте своих пацанов в нормальных медучреждениях и копите диагнозы. даже если эти диагнозы не дают права на отсрочку, то все равно пусть будут.

А еще, я прям возгордилась своим мальчиком, когда он сказал - Мам ну ты же понимаешь что я тебе скажу только что у нас хорошего, а что плохого все равно тебе не буду говорить. Ты у меня одна и ты должна быть уверена что у меня все хорошо! Главное я жив и здоров!
а когда я сказала, что если будет тяжело, или опять начнутся боли, то сразу говори врачу и в госпиталь. На что он мне ответил - мам если будет сильно болеть то конечно скажу, а просто так ложится не хочу, на лекарствах мне нормально, а лежать там и знать что здесь мои (МОИ!) ребята вкалывают не могу! и не хочу!
Вообще про своих ребят про свой взвод очень тепло отзывался и про сержанта и про старшину - жесткач командиры, что на его языке значит классные)
Вот мы с моим "малышиком" мой солдатик
остальные фотки у меня почему то фотик не дает, что то с картой памяти, я уж даже поревела сегодня) завтра хочу отдать спецу знакомому может сможет достать их оттуда, а то обидно очень
Если будут вопросы, не стесняйтесь, отвечу)
21.01.2014 20:39:26,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Светик, я тебя поздравляю с новым статусом)) Ну а Ивану желаю спокойной-спокойной службы и здоровья!!!! 22.01.2014 02:28:11, Калифорния
Как трогательно! И трепетно- у самой сын подрастает))) 23.01.2014 13:45:24, Celesta





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.10.2020 18:50:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!