Школа Валерии Гай Германики . Чужие дети

Валерия выбирает школу как место действия для своих работ дважды. Если выражаться художественным языком, школа у Германики — это мир, существующий исчезающим моментом настоящего, мир без будущего. Никто не несет в себе идей и на ломаный грош, всем на всех наплевать. А кому не плевать, тот просто не в силах что-то изменить — по незнанию, непониманию или под давлением «случайно» организующихся обстоятельств.

В многосерийной «Школе» нет отрицательных персонажей. Есть симпатичные или не очень люди со своими тараканами, не всегда понятными, но очень узнаваемыми. За каждым героем, за каждой ролью угадывается не (только) рациональное мышление устоявшимися стереотипами, есть в них что-то живое, убедительное.
картинка
Читаем статью, делимся обратной связью:
27.01.2014 11:00:30, Копеечка
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

09.04.2020 16:14:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!