Когда дочка была маленькой, детского печенья в продаже еще не было. Подружка подсказала рецепт галетного печенья, которое моя Аня уплетала с удовольствием.
Начала я его ей давать где-то лет с 1.5, и то печенье Анюта вспоминает до сих пор )
Разбирала я свои кулинарные записи и нашла этот рецептик, хочу поделиться с вами)
Ингредиенты:
300 г муки
2 столовые ложки рафинированного растительного масла
100 мл воды или молочной сыворотки
60 г мелкого сахара
Смешиваем воду (или сыворотку) с растительным маслом и сахаром, добавляем муку. Замешиваем крутое тестою. Раскатываем слоем в 3 мм, вырезаем формочками печенье.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 С духовке в течение 5-9 минут. Печенье очень быстро выпекается, следите, чтобы не зажарилось.