Это печенье очень вкусное! Выглядит празднично, больше похоже на мини пирожные. Подайте их к чаю, кофе и побаловуйте семью. Готовить лучше сразу двойную порцию.
Ингредиенты
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сливки (22%) 80 мл
сироп персиковый из компота 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 180 г
какао-порошок 2-3 ст.л
для начинки: паста "Nutella" 1/2 банки
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления печенья использовала эти ингредиенты.
Шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 3
Добавить яйцо, продолжая взбивать.
Шаг 4
Влить сливки, смешанные с персиковым сиропом (от консервированного компота).
Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить к масляной смеси и хорошо перемешать тесто.
Шаг 6
На смазанный противень выложить чайной ложкой лепешечки, отступая друг от друга (сильно увеличиваются в размерах при выпечке).
Шаг 7
Выпечь до легкого зарумянивания. Выпекать при 180 С около 20 минут.
Шаг 8
Промазать печенье можно джемом, кремом или вареной сгущенкой. Я промазала шоколадной пастой "Nutella". Приятного аппетита!