[ссылка-1]
Блиц-рецепт "Хачапури"
Автор: beautiful woman
Поварёнок 6 уровня
20 апреля 2010, 9:54 Просмотров: 690644
Категория: Закуски -> Закуски из сыра
Описание: Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт "Хачапури". Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт! Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Заходите, угощайтесь, пожалуйста.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей: На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Блиц-рецепт "Хачапури"":
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Блиц-рецепт "Хачапури"":
Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Продукты, которые нам нужны.
Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.
Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.
Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Вот такие они в разрезе. Фото не очень удачное, но я думаю, вы
будете иметь представление. Угощайтесь на здоровье!
Девочки, приготовив эту закуску, я сразу в неe влюбилась.
Готовить моментально, результат вас порадует обязательно.
Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что
устоять просто немыслимо!
Приятного аппетита. Готовьте в радость.
P. S. Девочки, еще хотела добавить, что закусочка вкусна и
в горячем и в холодном виде, правда, до холодного вида она
практически никогда не доживает. Разлетается по тарелочкам
в одно мгновение ока.
11 января в 0:19 | lud1812mila # +3
Рецепт-находка. Первый раз делала всё по рецепту, получилось. А потом начала экспериментировать. Все остатки и обрезки, которые остались в холодильнике ( шампиньоны, тушеная капуста, остатки ветчины или колбасы) мелко режу и слегка обжариваю. Добавляю в тесто, если нет сметаны, можно майонез. Вкуснятина необыкновенная!!!! Чтобы блин хорошо переворачивался , я тесто выливаю на горячую сковороду (чтобы припеклось) через полминутки уменьшаю огонь и дальше по инструкции. Спасибо!!