Розовые лепестки не такой уж необычный ингредиент в китайской кухне, если у вас под рукой нет розового чая, то можно использовать лепестки цветов шиповника. домашние розы тоже подойдут, а вот в магазинных могут оказаться химикаты-удобрения.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
• сливочное масло 100 гр
• сахарная пудра 50 гр
• соль 1/4 чайной ложки
• сода 1/4 чайной ложки
• лепестки роз 15 гр
• мука 180 гр.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Инструкция
замачиваем лепестки в холодной воде на 10 минут смешиваем в миске масло, соль и пудру в однородную массу.
добавляем соду, муку и лепестки и делаем тесто. раскатываем тесто и вырезаем формочками фигурки
выкладываем фигурки на кальку на противень и запекаем примерно 20 минут
Ингредиенты для салата «Святой Валентин»:
• крабовое мясо — 200 г;
• петрушка — 1 пучок;
• яйца — 4 шт.;
• кальмары — 200 г;
• майонез;
• креветки — 20-30 шт. (в зависимости от размера);
• икра красная — 1 банка.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Способ приготовления салата «Святой Валентин»:
Все ингредиенты подготовить. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой — крабовое мясо. Сеточка майонеза.
2-й слой — петрушка.
3-й слой — белок. Майонез.
4-й слой — кальмары. Майонез.
5-й слой — желток.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках