Реклама
Статья дня
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?

Тренируем внимание и собранность

Внимание и собранность тренируются по ходу дела. Старшая у меня сейчас в самой продвинутой группе (на след год там почти все в школу идут и даже школьник один с ними занимался). Все материалы, которые используются (почти) и вся программа (почти) у них такая же как и у других (например, карточки на орфограммы, математику также проходят постепенно по таблице умножения (в клубе это "песенки" на 2, на 3 и тд). Но вот занятия проходят принципиально по-другому. Учитель одновременно дает несколько инструкций и постоянно их меняет, а дети должны следить за этим (о чем им естественно напоминают - контролируйте себя, контролируй руки и тп). Например, они берут карточку с животным и должны проговорить ("детеныши лягушки - лягушата" или в другой раз "у лягушек самка лягушка"), берут с ковра на выбор (плюс тут надо успеть, так как в группе человек 6-8 в среднем бывает), соответственно контролируем скорость и голос (когда они все бегают и очень громко рассказывают свои "рассказы" я вообще не понимаю как они ориентируются). Дальше карточки несут каждый в свой "домик", параллельно раскладывая их по этажам (если это картинки на орфограммы, то может идти их классификация по роду или числу). А еще бывает стоп игра, когда всех останавливают и спрашивают сколько у них карточек. Плюс в домиках карточки складываются ровно, если у кого-то не порядок опять стоп-игра - контролируй себя, ошибки также фиксируются и исправляются (но в этом году они бывают очень редко). Переодически просят положить "этаж" на "этаж", что-то собрать и принести и так все занятие (тренировка получается интеллектуально-спортивная)) Естественно все воспринимается в игре, а после все карточки считают (самостоятельно и так чтобы не мешать другим и не просто а по заданию - двойками, тройками, пятерками) и т.д. Тут можно долго рассказывать, так как постоянно все обновляется и детям не дают соскучиться (да и подобных игр много). После стихов, кстати, тоже весь ковер торжественно разбирается детьми (на карточки, не наступая и чужие предварительные заказы, не трогая).
Жаль, что вы далеко, но можно узнать, их методику вместе с пособиями очень много покупают и проводят похожие занятия еще где-то в Москве и не только. Но к нам реально ездят издалека хотя бы на раз в неделю на выходной день (из соседних районов вообще мало), похоже не все родители к подобному готовы. Мне кажется все равно хотя бы перед школой пойти на подобные занятия (в идеале лет в 5, так как в последний год еще и школьная подготовка почти у всех, что тоже полезно в смысле попробовать сидеть, не вертясь по 30 мин), с одной стороны тратишь время сейчас, с другой во многом экономишь его в 1 классе (на что я надеюсь, но сами только в след году пойдем).
Источник
20.02.2014 00:01:26,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!