Салат может быть простым из парочки ингредиентов, заправка – оливковое масло, лимонный сок, кефир. Тертая морковь с изюмом, лепестки разноцветных перцев с мелко нарубленной капустой, авокадо с помидорами, свекла с грецкими орешками, сельдерей с редиской, летом – огурцы и помидоры. Приятное дополнение: сухофрукты, перепелиные яйца, тыквенные семечки, а если ребенок кушает мало – можно добавить в салат рисовую лапшу или рис. Витаминная доза салата: 2 столовые ложки. Объем блюдца – то, что нужно. Не надо перегружать желудок, особенно если салат капустный или огурцовый, то есть может вызвать неприятные ощущения в желудке.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Второе блюдо состоит из основы и гарнира. Основа (мясо, рыба) – не более 40-70 г, гарнир – 100 г. Основа может быть овощной, гарнир в этом случае крупяной – рис, гречка, перловка, мелкая вермишель, гречневая или рисовая лапша.
Варианты овощной «основы»:
- стручковая фасоль в кляре (в омлете, сухарях или другой выдумке).
- шарики из тертой свеклы, моркови, картофеля и других овощей, в смеси или отдельно. Можно скатать несколько разноцветных шариков, добавив перепелиные яйца.
- цветная капуста и брокколи в кляре.
- овощные котлеты.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках